Компания Commvault, разработчик средств защиты корпоративных данных и управления информацией, представила новое решение – Commvault Clinical Archive, созданное с целью модернизировать процессы управления, миграции и обмена клиническими данными в медицинских организациях. Централизованное управление информацией с помощью решения Clinical Archive дает возможность распределять базы данных, уменьшить затраты на хранение, улучшить обмен и миграцию данных, хранящихся в устаревших приложениях, избавившись от затрат на их поддержку.

В рамках стратегического партнерства с платформой Laitek, пионером в области быстрой миграции данных и служб хранения для замещения PACS (Picture Archiving and Communication System), в Commvault разработали решение, основанное на Commvault Data Platform и на платформе Laitek Semperdata. Оно предназначено для миграции данных и управления информацией в организациях здравоохранения.

В результате интеграции Clinical Archive станет первым решением, которое предлагает единую платформу для управления клиническими данными с точки зрения как медицинской практики, так и бизнес-подхода. Теперь медицинские организации смогут отказаться от устаревших PACS решений в пользу единой платформы и при этом сохранить доступ к старым данным и сделать их доступными для массовой миграции. Данные извлекаются из устаревших PACS в их оригинальном формате, нормализуются и переводятся в клинический архив в стандартном совместимом формате, и затем отправляются в хранилище для будущего использования.

Решение Commvault Clinical Archive можно использовать и как не зависящий от поставщика репозиторий для всей клинической информации – то, к чему стремятся традиционные VNA-решения (Vendor Native Archives). Платформа Commvault Data Platform не зависит от аппаратных решений, легко разворачивается локально или в облаке, публичные, частные и гибридные облачные модели и поддерживает как физические, так и виртуальные среды, чтобы соответствовать всем потребностям организаций здравоохранения.