Компания Kyocera Document Solutions America объявила о выводе на рынок цветных МФУ формата А4 линейки TASKalfa. Новое семейство включает модель TASKalfa 306ci производительностью 32 стр./мин в цветном и черно-белом режимах, а также 37-страничное МФУ TASKalfa 356ci и 42-страничное TASKalfa 406ci.

По данным вендора, новинки легко интегрируются в системы управления парком печатающих устройств и могут эффективно использоваться при аутсорсинге услуг печати. В частности, новые МФУ поддерживают более точную схему учета расхода цветного и черно-белого тонера, что позволяет заказчику экономить средства при использовании аутсорсинговых контрактов с покопийной оплатой.

В основе такого учета лежит измерение с помощью специального датчика числа цветных точек на отпечатках и классификация последних на три категории с соответствующей тарификацией. К первой категории относятся отпечатки с менее чем 5%-ным заполнением цветом, ко второй – от 5% до 15% и к третьей – более 15%. При такой схеме, в частности, страница текста с цветным логотипом компании в большинстве случаев будет отнесена к черно-белому отпечатку и соответственно оплачиваться.

Для настройки и управления режимами работы устройства оснащены сенсорным экраном планшетного типа с диагональю 4,3 дюйма для младшей модели и 7 дюймов – для двух старших. Для последних также предусмотрено использование финишных устройств емкостью до 3200 страниц со степлером и дыроколом и опциональные сортировщики.

 Ресурс печати в период между регламентным обслуживанием составляет до 200 тыс. страниц для моделей 306ci и 356ci и до 300 тыс. станиц для модели 406ci.