Корпорация HP представила Performance Engineering Solution – интегрированную программную платформу, которая позволит рабочим группам организаций сообща создавать, тестировать и отслеживать работу приложений.

Новое решение объединяет несколько продуктов из портфелей HP Application Delivery Management (ADM) и Application Performance Monitoring (APM), помогая разработчикам и специалистам по ИТ тестировать приложения и отслеживать их работу в рамках процесса DevOps. До недавнего времени основные этапы процесса DevOps, такие как тестирование качества и мониторинг в производственной среде, выполнялись отдельно друг от друга, что нельзя назвать хорошей практикой.

Организации могут использовать решение HP Performance Engineering Solution как часть гибридной облачной инфраструктуры, которая позволяет разработчикам реализовывать проекты DevOps в традиционной среде, публичном или частном облаке в зависимости от требований проекта.

Преимущества интегрированной платформы для пользователей:

• Performance Application Lifecycle (PAL) обеспечивает интегрированную методологию для согласованной работы отделов разработки, контроля качества и эксплуатации. HP AppPulse Mobile, средство мониторинга мобильных приложений, теперь интегрировано с HP Mobile Center. Благодаря этому данные реальных пользователей можно загружать напрямую в процесс тестирования, что позволяет повысить эффективность, увеличить производительность и обеспечить стабильную работу готового ПО. Кроме того, разработчикам и владельцам приложений доступно HP AppPulse Active, средство мониторинга, которое теперь также интегрировано с HP Mobile Center, что позволяет выявлять проблемы с производительностью и доступностью до и после запуска приложения в производство.

• Поддержка Docker упрощает тестирование приложений в гибридной инфраструктуре. Разработчики могут использовать генераторы нагрузки HP LoadRunner на базе Linux для ускорения процесса тестирования приложений без ущерба для функциональности и безопасности.

• Network Virtualization (NV) Freemium — это бесплатная доступная по требованию служба, которая позволяет создавать отчеты для анализа производительности приложений в разных условиях работы сети без необходимости в физической инфраструктуре. NV Freemium также предоставляет индивидуальные рекомендации, обеспечивающие максимальную производительность проектируемого приложения. Это помогает организовать более тесное взаимодействие между отделами разработки и тестирования, сократить цикл производства и повысить качество разработки ПО.

Решение HP Performance Engineering Solution включает следующие компоненты: StormRunner, LoadRunner, Performance Center, Network Virtualization, Service Virtualization, AppPulse Active, AppPulse Mobile и Mobile Center.