Корпорация Oracle анонсировала SOA Cloud Service и API Manager Cloud Service – новые компоненты Oracle Cloud Platform for Integration, комплекса интеграционных сервисов, позволяющих разработчикам быстро объединять приложения, развернутые на предприятии и в облачных средах. Представленные сервисы дополнили ранее анонсированные сервисы Oracle iPaaS.

Oracle SOA Cloud Service построен на базе комплекса Oracle SOA Suite и является полной и унифицированной облачной интеграционной платформой. Этот сервис обеспечивает простое развертывание и управление, автоматизированные обновления и возможность простого масштабирования, что позволяет ускорять разработку и развертывание API и интеграционных проектов. Oracle SOA Cloud Service поддерживает гибридную интеграцию благодаря средствам портирования, что позволяет легко переносить интеграционную платформу из облачной среды в инфраструктуру предприятия и обратно. Эта опция подходит организациям, которые хотят перенести в облако не только интеграционные рабочие нагрузки и выполнять разработку/тестирование в облаке, но и развертывать решения на собственной площадке, а также в тех случаях, когда изменения регулирующих норм требуют переноса приложения, развернутого в облачной среде, в инфраструктуру предприятия.

Организации сегодня все активнее применяют API на базе протоколов REST и SOAP как стратегию для уменьшения рисков. Oracle API Manager Cloud Service позволяет разработчикам создавать новые пользовательские защищенные API и предоставлять их внутренним и внешним потребителям, чтобы помочь в разработке инновационных решений для пользователей.

Портфолио Oracle Cloud Platform for Integration включает интеграционные сервисы, созданные для ускорения интеграции приложений, развернутых на предприятии и в облаке. Простой, интуитивно понятный сервис Oracle Integration Cloud Service подойдет для ИТ-служб и бизнес-подразделений, интегрирующих приложения SaaS. Сервис Oracle SOA Cloud Service предназначен для разработчиков средств интеграции и предлагает полную интеграционную платформу с детальным управлением и поддержкой различных сценариев использования, включая разработку/тестирование, миграцию без модификации (lift and shift) и другие задачи. Портфолио Oracle Cloud Platform for Integration включает сервисы Oracle SOA Cloud Service, Oracle Integration Cloud Service и Oracle API Manager Cloud Service.

Новые решения класса iPaaS для интеграции приложений и сервисов в облачных и мобильных средах помогают компаниям соответствовать требованиям местных законодательств, в том числе по хранению данных внутри страны.