По сообщению компании Cisco, на рынке стран СНГ появились модульные серверы UCS M-Series. Они разработаны в полном соответствии требованиям к плотности размещения ресурсов и низкому энергопотреблению (что необходимо для параллельных и облачных вычислений). Архитектура шасси Cisco UCS M4308 использует технологию Cisco System Link для обеспечения доступа вычислительных узлов к таким разделяемым ресурсам, как питание, охлаждение, ввод-вывод, локальные диски и т.д. При этом система использует проверенную архитектуру управления на основе Cisco UCS Manager.

Модульные серверы Cisco UCS M-Series эффективны в таких приложениях, как онлайн-игры, Web-серверы, транскодирование и высокопроизводительные вычисления. Технология виртуальных интерфейсов Cisco (virtual interface card, VIC) и система управления UCS Manager на базе политик позволяет применять архитектуру Cisco UCS для распараллеленных задач.

В конструкции шасси Cisco UCS M4308 вычислительные картриджи M-Series отделены от серверных компонентов, обеспечивающих электропитание, охлаждение, ввод-вывод и локальное хранение данных. Таким образом, Cisco UCS M представляет собой высокоплотную и энергоэффективную платформу для максимизации вычислительной мощности в расчете на одну единицу стоечного пространства (RU).

Первым вычислительным модулем системы UCS M-Series стал картридж UCS M142 на основе процессоров Intel Xeon E3 1200 v3. Теперь Cisco представила еще два вычислительных модуля той же серии: UCS M1414 и UCS M2814.

Вычислительный картридж Cisco UCS M1414 построен на основе высокочастотных процессоров Intel Xeon E3 1200 v3 и подходит для приложений, особо требовательных к частоте (например, EDA или ECAD). В не имеется до 32 Гбайт оперативной памяти DDR3 1600 МГц. Шасси Cisco UCS M4308 поддерживает установку до 8 вычислительных картриджей Cisco UCS M1414.

Вычислительный картридж Cisco UCS M2814 представляет собой двухпроцессорный сервер на базе Intel Xeon E5 2600 v3. Обеспечивая возможность размещения в шасси 2U четырех двухпроцессорных серверов, M2814 подходит для использования в ультраплотных виртуализованных инфраструктурах, для облачных приложений с высокими требованиями к объему ОЗУ и числу ядер, а также для приложений, требующих большого объема L2-кэша.