Корпорация IBM объявила о запуске IBM MobileFirst Managed Mobility Services – новых облачных ИТ-услуг, которые помогут заказчикам оперативно и безопасно интегрировать компьютеры Mac (в том числе MacBook, MacBook Air, MacBook Pro, Mac Mini, iMac и Mac Pro) и корпоративные приложения в ИТ-инфраструктуру предприятий. Эти решения также доступны для заказчиков, которые используют компьютеры Mac вместе с другими iOS-устройствами.

Новые сервисы включают решение Casper Suite от компании JAMF Software и представлены в облаке как SaaS-решения. Они также могут функционировать на базе ЦОД заказчика.

Новое предложение дополняет портфель услуг IBM MobileFirst и специально разработано для поддержки компьютеров Mac. Оно расширяет набор существующих корпоративных сервисов IBM для поддержки iOS-устройств, включая iPad и iPhone.

Помимо простоты внедрения и установки новые сервисы IBM обеспечат предприятиям постоянную поддержку Mac, включая управление ОС и изображениями, контроль ПО и обновлений. Кроме того, будут доступны каталог приложений предприятия, автоматическое соответствие и конфигурационные обновления безопасности, инвентаризация и отчетность для аппаратного и программного обеспечения. Пользователи также смогут получить доступ к традиционной справочной службе и к ряду ресурсов самообслуживания, в том числе к восстановлению пароля, чатам, форумам экспертов.

Новые решения по управлению корпоративной мобильностью для компьютеров и ноутбуков Mac дополнят набор упрощенных решений для мобильного предприятия от IBM, который был представлен в прошлом году. В него входят такие решения, как Infrastructure Development Services, Application Platform Management Services, Device Procurement and Deployment Services, Managed Mobility Services, Mobile Network Services, Mobile Collaboration Services, Mobile Virtualization, а также IBM Smart and Embedded Device Security.

Интересно, что новый штатный сервис вырос из внутренних разработок компании для интеграции компьютеров ноутбуков Mac своих сотрудников в условиях высокозащищенной корпоративной среды. Подробнее…