Компания Schneider Electric анонсировала выпуск на рынок нового трехфазного ИБП Galaxy VM, которому суждено стать ключевым компонентом полностью интегрированного комплексного решения Schneider Electric по управлению энергией в ЦОДах и на промышленных предприятиях. Широкий диапазон входного напряжения, высокая устойчивость к перегрузкам и коротким замыканиям, а также встроенная защита от обратного тока (Back Feed Protection) позволяют органично встроить Galaxy VM в электрическую сеть для обеспечения идеального качества питающего напряжения.

Основной «фишкой» данного устройства является повышенная надежность благодаря использованию запатентованных схемотехнических решений. Также Galaxy VM обеспечивает снижение расходов на электроэнергию за счет использования фирменного экорежима ECOnversion с КПД 99% и коррекции входных нелинейных искажений. Это позволяет работать с максимальным КПД без риска для поддерживаемой нагрузки ЦОДа и других ответственных нагрузок. Galaxy VM хорошо соответствует требованиям систем мониторинга объекта, а также обеспечивает гибкость вариантов хранения энергии благодаря заменяемым без перехода на сервисный байпас батарейным модулям. Особенностями конструкции данного ИБП являются ввод кабелей сверху и снизу, полный фронтальный доступ для обслуживания, возможность установки вплотную к стене, а также включенная услуга по вводу в эксплуатацию, что делает Galaxy VM одним из самых простых для развертывания, установки и обслуживания ИБП в своем классе.

Комплекс Galaxy VM, поставляемый в модификациях различной мощности (160 и 200 кВА), работает совместно с ПО StruxureWare, разработанным компанией Schneider Electric для управления инфраструктурой ЦОДа (DCIM), а также с системами управления зданием (BMS) и с протоколом Modbus.