Компания Allied Telesis представила IE200 – новую линейку мощных, экономически эффективных управляемых промышленных Ethernet-коммутаторов. Модели серии IE200, оснащенные портами Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, оптимальны для использования в сложных условиях, например, в машинных залах конвейеров или для наружного применения при неблагоприятных погодных условиях.

Коммутаторы серии IE200 соответствуют самым высоким требованиям к надежности. Такие требования традиционны для промышленных применений, например, при развертывании систем IP-видеонаблюдения, интеллектуальных транспортных систем, или интеграции систем управления зданиями как для использования внутри зданий, так и снаружи.

Линейка коммутаторов Allied Telesis серии IE200 разрабатывалась для использования в самых разных критически важных инфраструктурных приложениях и окружениях, где требуются решения, обеспечивающие высокую надежность и функциональность. Серия представлена моделями с 6 или с 12 портами, как с поддержкой технологии Power over Ethernet Plus (PoE+), так и без. Коммутаторы предназначены для монтажа на DIN-рейку, что позволяет сэкономить пространство, упростить процесс монтажа и снизить затраты по сравнению со стандартным стоечным исполнением.

Поскольку сегодня многие новые приложения поддерживают протокол IPv6, а количество подключенных к сети устройств, как ожидается, будет увеличиваться, в будущих версиях прошивки коммутаторов серии IE200 будет реализована нативная поддержка IPv6, что позволит использовать коммутаторы с большим числом устройств разного назначения.

Наряду с поддержкой традиционных функций, таких как возможность организации отдельных VLAN на индивидуальных портах, IEEE 802.1p QoS, обеспечение безопасности портов с помощью протокола 802.1x, агрегация каналов и зеркалирование портов, коммутаторы серии IE200 поддерживают функции Ethernet Protection Switched Ring (EPSRing) и Allied Telesis Management Framework (AMF). Технология EPSRing обеспечивает более высокую отказоустойчивость по сравнению с традиционными технологиями, гарантируя возможность моментального восстановления работоспособности сети в случае сбоя, и при этом позволяет минимизировать возможный негативный эффект. Поддержка платформы AMF предоставляет сетевым администраторам новые возможности благодаря технологии, которая помогает снизить повседневную трудовую нагрузку за счет автоматизации многих наиболее распространенных задач в области управления сетевой инфраструктурой, таких как замена вышедшего из строя оборудования, изменение конфигурации, обновление прошивки или расширение сети. Платформа AMF предлагает унифицированную консоль управления сетью, возможность полностью автоматизированной установки оборудования и восстановления конфигурации устройств. Это обеспечивает значительную экономию времени и средств – основное преимущество в тех случаях, когда необходимо установить большое количество устройств. В коммутаторах серии IE200 также предусмотрена гальваническая развязка – оригинальное решение, позволяющее защитить подключенное оборудование в случае некорректного заземления.