Компания «Логика бизнеса» (ГК «АйТи») сообщила о том, что интегрирует систему «Логика СЭД» на платформе IBM Notes/Domino с продуктом VideoMost.

Информационная система «Логика СЭД» предназначена для автоматизации управленческого документооборота и делопроизводства, она входит в число лидеров российского рынка решений класса ЕСМ (Enterprise Content Management). VideoMost – отечественный программный продукт для организации HD Web-видеоконференций через браузер и на планшетах через Интернет. Система создана на базе движка российской компании SPIRIT.

Вызов функциональности видеоконференций VideoMost (многоточечная видеосвязь, панель материалов, доска для рисования, чат) доступен из любого документа СЭД и позволяет быстро запустить конференцию среди действующих лиц контекста объекта (документа) или любого субъекта (пользователь, контрагент) СЭД. Участники организованной конференции получают приглашения принять участие на главную страницу СЭД и/или в почтовый ящик. Приглашение содержит ссылку на объект обсуждения.

Инициация видеоконференции происходит прямо в окне СЭД при работе с документами, поручениями, совещаниями. Приглашаемый пользователь получает соответствующее уведомление и может мгновенно войти в видеоконференцию, где он получит доступ к материалам конференции и сможет их обсудить со всеми участниками совещания.

Как подчеркивают в «Логике бизнеса», быстрая и простая коммуникация между сотрудниками в процессе согласования документов важна для эффективной работы любой организации. Продукт VideoMost даст возможность пользователям «Логики СЭД» оперативно общаться друг с другом, а следовательно, быстрее достигать результата.