Компания Orange Business Services запустила в России новое решение для унифицированных коммуникаций из облака. Business Together as a Service (B2GaaS) – это инструмент для организации рабочего пространства и совместной работы, который предоставляет пользователям удаленный доступ к решению из любой точки мира и с любого устройства. Услуга развернута на базе нескольких дата-центров Orange, в том числе во Франкфурте, Атланте и Сингапуре.

Business Together as a Service базируется на платформе Cisco Hosted Collaboration Solution. Помимо базовой телефонии в функционал решения входят средства для совместной работы: мгновенные сообщения, система присутствия, аудио-, Web- и видеоконференции и т.д. Так как это облачный сервис, сотрудники могут пользоваться решением, где бы они ни находились, с любого устройства, включая планшеты и смартфоны. Среди очевидных преимуществ услуги — возможность платить только за необходимое количество пользователей и используемые приложения, отсутствие капитальных затрат и дополнительных инвестиций в расширение внутренних ресурсов. Доступ к платформе предоставляется через защищенный IP VPN-канал.

С помощью портала, разработанного специалистами Orange, компании могут выбрать один из пяти предустановленных профилей и, например, изменить количество пользователей или их настройки. Это дает им дополнительную гибкость и позволяет быстро открывать новые офисы, интегрировать недавно приобретенные компании и оперативно реагировать на меняющиеся потребности бизнеса.