Компания Zecurion анонсировала DLP-систему с функцией контентного анализа для платформы Android – первую в мире, по утверждению разработчика. Система анализирует файлы и предотвращает утечки конфиденциальных данных через мобильные устройства.

Zecurion Mobile DLP обеспечивает полный контроль корпоративной информации на мобильных устройствах сотрудников, предотвращая утечки на этапах хранения, передачи и обработки информации. Система находит копии конфиденциальных документов на устройствах пользователей и блокирует их передачу через открытые сети, весь трафик направляется через защищенную корпоративную сеть. В случае кражи или утери устройство блокируется офицером безопасности.

Для выявления конфиденциальных документов на Android-устройствах используется гибридный анализ MHA NG (Mobile hybrid analysis next generation). Обновленная версия MHA использует шесть технологий распознавания конфиденциальных данных, включая морфологический анализ MorphoLogic, поиск по словарям, по шаблонам и регулярным выражениям. В будущем планируется добавить поддержку технологий цифровых отпечатков DocuPrints и интеллектуальной системы SmartID. Уже сейчас MHA NG корректно распознает более 100 различных типов файлов, а также зашифрованные документы. Как отмечают в Zecurion, система Mobile DLP с контентным анализом для Android-устройств содержит в себе весь необходимый функционал для защиты данных. Например, система сохраняет теневые копии SMS и MMS, а также контролирует работу приложений с помощью черных и белых списков.