Компания Lenovo представила в России планшет YOGA с диагональю экрана 10 дюймов на базе операционной системы Windows. Новая модель на базе процессора Intel имеет усовершенствованную откидную подставку, возможность использования устройства в четырех режимах, мощную аудиосистему и камеру высокого разрешения, модуль Wi-Fi и 4G для высокоскоростного доступа в Интернет.

Устройство работает на привычной пользователям ОС Windows с пакетом Microsoft Office 365 (годовая подписка). Благодаря предустановленной ОС Windows корпоративные пользователи получают возможность синхронизации YOGA Tablet 2 с офисным ПК. Теперь они могут в любое время, даже находясь за пределами офиса, получать доступ к любой рабочей информации, будь то прайс-листы или текстовые документы, электронные книги или информация из органайзера и адресной книги настольного компьютера.

Активировав свою учетную запись на ПК и планшете и установив приложение, можно вносить изменения в документы, составлять список дел на завтра, работать дома или в дороге.

ОС Windows также предоставляет возможность сохранять файлы в OneDrive и открывать их с любых устройств, будь то ПК или планшет. Бесплатное хранилище доступно с любого устройства и позволяет хранить рабочую информацию в одном месте, так что пользователям больше не придется отправлять себе файлы по электронной почте или сохранять их на USB-накопителях.

Планшет YOGA Tablet 2 имеет тонкий корпус и небольшую массу вне зависимости от размера дисплея. Четыре режима работы – «картина», «книга», «клавиатура» и «консоль» – предлагают множество вариантов использования устройства. С учетом пожеланий пользователей Lenovo усовершенствовала конструкцию откидной подставки – теперь в режиме «книга» будет комфортнее пользоваться устройством с сенсорным дисплеем, распознающим до 10 прикосновений одновременно.

Планшет оборудован процессором Intel Atom. Кроме того, новая линейка планшетов Lenovo YOGA Tablet 2 оснащается аудиосистемой с двумя динамиками на передней панели с поддержкой технологий Dolby Audio and Wolfson Master HiFi, что позволяет добиться высокой чистоты и глубины звука.

Фотокамера устройства имеет матрицу с разрешением 8 Мпиксел. Новинка также обладает двухдиапазонным модулем Wi-Fi, технологией Wi-Di для беспроводной передачи контента с мобильного устройства на телевизор, портом microUSB с поддержкой OTG для зарядки мобильного телефона (необходим специальный кабель). Планшет способен работать без подзарядки до 15 ч.

Ориентировочная цена планшета Lenovo YOGA Tablet 2 c 10-дюйм экраном в России составляет 32990 руб.