Компания Trend Micro подписала соглашение о стратегическом OEM-партнерстве с HP, цель которого – помогать организациям бороться с современными целенаправленными угрозами и вредоносными программами.

Продукты HP TippingPoint Advanced Threat Appliance будут использовать возможности Trend Micro Deep Discovery, чтобы предоставить заказчикам единое интегрированное решение для обнаружения угроз. Оно выявляет, блокирует и нейтрализует вредоносные программы, применяя статические, динамические и поведенческие методики, что защищает конфиденциальные корпоративные данные от компрометации.

Решение Deep Discovery обеспечивает комплексный мониторинг вредоносной активности, позволяя обнаруживать целенаправленные атаки, специально разработанные вредоносные программные компоненты, обмен данными с командно-контрольными серверами бот-сетей и подозрительные действия – все то, что выпадает из поля зрения стандартных защитных средств.

Deep Discovery сканирует все сетевые порты и более 80 сетевых протоколов, в дополнение к почтовому и Web-трафику, а также обнаруживает угрозы, используя образы гибко настраиваемых «песочниц», которые соответствуют типовым конфигурациям рабочих стаций на предприятии. В нем используются методы, позволяющие идентифицировать множество сигнатур атак на различные конечные и мобильные устройства на программных платформах, включая Microsoft Windows, Apple Mac OS X и Android.

Гибко настраиваемые «песочницы» являются важной частью эффективной системы обнаружения вторжений в сеть, не позволяя вредоносным программам избежать обнаружения после проверки своего окружения на предмет признаков стандартных сред симуляции.

Как отмечают в HP, организации сегодня вынуждены применять всесторонние, многоуровневые модели безопасности, которые не только выявляют, но и активно нейтрализуют и блокируют угрозы. Благодаря технологии Trend Micro Deep Discovery система HP TippingPoint обеспечивает более глубокий мониторинг и анализ данных, а в сочетании с системой предотвращения вторжений от HP и МСЭ следующего поколения решение позволит выявлять и нейтрализовать направленные атаки в начальной стадии.

Решение HP TippingPoint Advanced Threat Appliance поступит в продажу в начале 2015 г.