ITMan, венчурный проект Softline Venture Partners и Moscow Seed Fund, объявил о выходе новой версии инструмента инвентаризации и учета программ, оборудования и лицензий iTMan Inventory 3.2. В этом релизе основной функционал инвентаризации дополнен новыми пользовательскими фильтрами и инструментом управления лицензиями, а также улучшенной функцией распознавания программных продуктов.

ITMan Inventory предоставляет пользователю широкие возможности сканирования локальной сети, инвентаризации ПО и оборудования, автоматизации работы с лицензиями. Решение позволяет добавлять данные по лицензионным правам для всего ПО. Пользователь получает информацию по количеству установок ПО, может контролировать сроки действия лицензий в разделе детальной информации. При добавлении лицензии пользователь закрепляет ее за определенным ПО и ПК, при необходимости перенося связь на другую программу. iTMan Inventory 3.2 покажет информацию о количестве имеющихся лицензионных прав для каждого программного продукта. Ведение истории изменения ПО покажет, какие программные продукты появились или обновились, а какие были удалены с момента последней инвентаризации.

Кроме того, в iTMan Inventory имеется каталог ПО, который благодаря встроенным алгоритмам распознавания демонстрирует, какая из обнаруженных программ относится к платному, а какая – к свободно распространяемому софту.

Для работы с iTMan Inventory и создания базы данных пользователю достаточно установить бесплатное решение Microsoft SQL Server 2012 Express. Версия 3.2 доступна для приобретения в магазинах и в интернет-магазинах Softline и Allsoft.