Компании Accenture и Microsoft, расширяя свое стратегическое сотрудничество, представили решение Accenture Hybrid Cloud для Microsoft Azure – гибридную облачную платформу, которая позволит крупным корпорациям найти новые способы внедрения инноваций и позволит им получить максимальную отдачу от облачных решений, управление которыми будет не сложнее управления традиционными корпоративными информационными средами.

Анонсированное соглашение – самый крупный проект Accenture и Microsoft с 2000 г, когда было создано их совместное предприятие Avanade, один из ведущих поставщиков решений Microsoft с выручкой более 2 млрд долл. по всему миру. Партнеры совместно финансируют и разрабатывают новую платформу, объединяющую технологии, отраслевой опыт и проектные наработки всех трех компаний.

Решение Accenture Hybrid Cloud для Microsoft Azure обеспечивает автоматизированный перенос приложений между частными и корпоративными облачными платформами. Основные возможности и достоинства решения:

  • гибридная облачная платформа Microsoft Azure для обслуживания серверов Windows Server с Hyper-V, System Center и Azure Pack в ЦОД заказчиков;
  • интеграция с Accenture Cloud Platform с поддержкой многоплатформенных сред и подготовкой любых приложений в режиме самообслуживания – в состав решения входит центральный пульт управления облачными ресурсами и платформой, отвечающий требованиям крупных корпораций к управлению, надежности, безопасности и организации производства;
  • комплексный портфель услуг для постановки и решения задач, связанных с облачной инфраструктурой, с учетом специализированных отраслевых знаний и опыта трансформации бизнеса Accenture – от стратегии и трансформации и до миграции ресурсов, развертываниям решений и предоставления управляемых услуг;
  • команда высококвалифицированных специалистов Avanade, знакомых с технологиями Microsoft и нацеленных на реализацию коммерческого потенциала предприятий.

Новое решение проходит пробную эксплуатацию в компании Freeport-McMoRan – международной корпорации, занимающейся разведкой и добычей полезных ископаемых, где оно используется для разработки новой платформы промышленного Интернета вещей с целью повышения эффективности горных работ. Эта платформа позволит специалистам, отвечающим за производство, анализировать ситуацию в шахтах и реагировать на происходящие события почти в реальном времени. По факторам, влияющим на производительность, будут быстро приниматься необходимые меры, что должно положительно сказаться на выручке предприятия.