Корпорация НР анонсировала новые конвергентные системы и решения на основе HP OneView, которые должны помочь заказчикам быстро адаптироваться к изменениям рынка и встать на путь стратегических инноваций. Представляемые продукты линейки HP ConvergedSystem предназначены для поддержки важнейших нагрузок – IaaS, облачные вычисления, мобильные решения и «большие данные». В последней версии портфеля – новые HP OneView и HP ConvergedSystem 700, свежая версия HP Helion CloudSystem ConvergedSystem 200-HC и эталонные архитектуры HP Agile Solutions.

HP OneView, программно определяемая платформа управления, объединяет ресурсы серверов, хранилищ и сетей, упрощая всю ИТ-среду и повышая ее эффективность. Ее возможности управления инфраструктурой и автоматизации работы физических вычислительных ресурсов, сетей и хранилищ упрощают процесс управления: теперь запустить новый инфраструктурный сервис можно за пять щелчков мышью.

Открытый интерфейс API REST решения HP OneView помогает автоматизировать жизненный цикл программно определяемой инфраструктуры с помощью решений HP Software, VMware и Microsoft. Теперь заказчики могут подготавливать к работе ресурсы, расширять их и выводить из эксплуатации с помощью программно управляемых шаблонов. Это позволяет автоматизировать работу и снизить риск человеческих ошибок .

Для повышения гибкости бизнеса HP OneView сочетает простоту управления ИТ-инфраструктурой с возможностями прогнозной аналитики. Последняя версия HP OneView включает компонент HP Operations Analytics, позволяющий предупреждать проблемы еще до их возникновения. При использовании HP Operations Analytics скорость решения проблем существенно возрастает. Чтобы помочь заказчикам реализовать эти преимущества, HP предлагает лицензию HP OneView Standard, которая включает функции мониторинга, отчетности и базового управления без дополнительной платы.

В новой версии реализована поддержка стоечных и блейд-серверов HP ProLiant 9 поколения, расширена поддержка серверов HP ProLiant 6, 7 и 8 поколений, что позволяет ИТ-организациям полностью консолидировать управление инфраструктурой на платформе HP OneView.

Решение HP ConvergedSystem 700 с HP OneView обеспечивает заказчикам открытую, гибкую и надежную платформу для запуска одного корпоративного приложения или различных распространенных нагрузок, таких как CRM и ERP. HP ConvergedSystem 700 с HP OneView поставляется в виде интегрированной системы, разработанной для поддержки роста бизнеса заказчиков. Помимо сочетания вычислительных ресурсов, ресурсов хранения и сети, это решение включает конвергентные средства управления и автоматизации, позволяющие упростить повседневные задачи, снизить эксплуатационные расходы и повысить гибкость. Система отличается быстрой окупаемостью.

В HP ConvergedSystem 700 реализована поддержка блейд-серверов HP ProLiant 9 поколения и открытая совместимость с современными сетевыми компонентами сторонних производителей. Решение также помогает наращивать объем ресурсов в соответствии с ростом требований бизнеса: при необходимости клиент может удвоить вычислительную мощность и емкость хранилища.

Предложение HP ConvergedSystem 700 включает поддержку HP Proactive Care с единым контактным центром, работающим круглосуточно и без выходных, для всех компонентов системы, в том числе входящего в комплект поставки стороннего ПО. Кроме того, заказчики HP ConvergedSystem имеют доступ к службе HP Center of Excellence, что помогает быстрее решать проблемы и уменьшить длительность внеплановых простоев на 66%.

Последняя разработка в портфеле HP Converged System, HP Helion CloudSystem CS 200-HC предлагает заказчикам удобную возможность создания гибридной облачной среды для традиционных и облачных нагрузок. Этот анонс дополняет представленную в октябре линейку предложений конвергентной инфраструктуры для компаний среднего размера, которым требуется гибкая открытая архитектура для упрощения ИТ-среды, а также ускорения доставки приложений и сервисов.

ConvergedSystem 200-HC StoreVirtual – это масштабируемый модуль с высоким уровнем доступности и конвергентности, объединяющий удобное управление, высокую вычислительную мощность и продуманные службы данных в одну систему. Продукт разрабатывался для упрощения виртуальной инфраструктуры на всех этапах ее создания и использования, от заказа и развертывания до поддержки важных бизнес-приложений и виртуальных настольных ПК.

ConvergedSystem 200-HC EVO:RAIL – это решение нового поколения, которое объединяет вычислительные ресурсы, сети и хранилище в единое целое для ускорения ввода новых приложений в строй. Кроме того, оно поддерживает серверы HP ProLiant SL и проверенные решения от VMware.

Эталонные архитектуры HP Agile Reference Architecture для HP ConvergedSystem созданы на базе проверенных решений и рекомендованных методик; они позволяют ускорить окупаемость инвестиций. Первое из них, HP ConvergedSystem 700x for Citrix XenDesktop, повышает эффективность работы мобильных пользователей и ИТ-специалистов на 84%, а скорость доступа пользователей к приложениям – на 100%. Кроме того, оно включает функциональность HP OneView и интегрируется с VMware vCenter, обеспечивая единую консоль для управления физическими и виртуальными ресурсами.

Решение HP ConvergedSystem 700 с HP OneView будет доступно в США в январе 2015 г.; глобальный выпуск запланирован на март 2015 г. Решение HP Helion CloudSystem ConvergedSystem 200-HC StoreVirtual будет доступно с января 2015 г.