Компания «ДоксВижн» выпустила клиент для SharePoint – дополнительный модуль системы Docsvision 5, расширяющий стандартную функциональность SharePoint и позволяющий создавать решения для совместной работы Docsvision и SharePoint. Выпуск новой версии модуля в первую очередь обусловлен необходимостью поддержки SharePoint 2013. Тем не менее в нем появились радикальные изменения, так что его можно считать по сути новым продуктом, а не усовершенствованной версией имеющегося.

Модуль включает в себя набор Web-частей для доступа к данным, хранящимся в Docsvision, и поиска документов, а также расширения SharePoint, позволяющие создавать задания и документы, в том числе на основании документов, расположенных в библиотеке документов SharePoint.

SharePoint клиент – первый модуль системы Docsvision, обеспечивающий поддержку работы с документами и файлами в рабочих группах и одновременно автоматизацию жестких регламентов согласования, утверждения и хранения официальных документов.

Организации, имеющие сложившуюся практику групповой работы в базах SharePoint, могут, ничего не меняя и не перенося документы в базу Docsvision, использовать все механизмы групповой работы портала SharePoint. Прямо из SharePoint клиента можно инициировать придание документу официального статуса (его запуск на согласование и утверждение), сохраняя при этом контроль за движением документа в СЭД. Одновременно в SharePoint клиенте отображаются задания из Docsvision и связанные с ними файлы, что позволяет работать и с официальными документами, не покидая интерфейс SharePoint, привычный пользователю.

Новая версия SharePoint клиента построена на базе другого модуля Docsvision – «Легкого клиента». Он реализует полноценные сценарии работы с заданиями, включая создание, исполнение, контроль, работу с группой заданий, построение отчетов по заданиям, поиск заданий, а также базовые сценарии работы с документами: получение, создание, согласование, постановка поручений, поиск документов. Как подчеркивают в компании, родство с «Легким клиентом» должно обеспечить дальнейшее синхронное развитие функциональности этих продуктов.