Компания Gemalto запустила технологию Sealys Secure Surface — новое семейство экономически эффективных решений для идентификационных документов из поликарбоната, которые усилят защиту от подделывания за счет трех функций: отражения света, анимации и тактильных элементов.

Sealys Secure Surfacе можно наносить на поликарбонатную поверхность документов – паспортов, идентификационных и медицинских карточек, водительских прав, карточек регистрации автомобилей и видов на жительство. Визуальные и тактильные элементы этой технологии позволяют быстро и эффективно проверять подлинность документов, а их владельцам обеспечивают большую безопасность документов и быстрое прохождение проверок.

Решения Sealys Secure Surface призваны усилить защитные свойства уже имеющихся элементов, например переливающихся или множественных лазерных изображений, с помощью которых в зависимости от угла обзора можно видеть разные данные на документе (как правило, фотографию и номер). Решение Lens Surface создает сложные формы и сочетания элементов внутри переливающегося или множественного лазерного изображения, что усиливает безопасность этой графической функции. Решение Optically Variable Surface добавляет инновационным оптическим элементам светоотражающие и анимационные свойства, которые становятся видимыми при изменении угла обзора. Решение 3D Surface позволяет наносить особо точные тактильные элементы на поликарбонатный документ за счет рельефного тиснения или шрифта Брайля. Эти три решения могут использоваться одновременно, чтобы усилить защиту от мошенников.

Технологию Sealys Secure Surface, как отмечают в Gemalto, уже используют с середины ноября в рамках Европейской национальной программы. Объединив решение Sealys Surface с технологией Sealys Color in Polycarbonate, которая позволяет наносить цветные фотографии на поликарбонатные документы, компания Gemalto предлагает комплекс графических элементов защиты.