Корпорация HP представила платформу Intelligent Retention and Content Management, которая помогает глобальным организациям управлять жизненным циклом данных, снижать риски и расходы и увеличивать пользу для бизнеса от корпоративной информации.

Решение включает компоненты HP StoreAll, ControlPoint и Records Manager, которые упрощают поиск, анализ и управление данными. Решение HP ControlPoint отвечает за автоматическое применение политик безопасности компании, упрощая перенос, защиту и безопасное удаление корпоративной информации. Диспетчер HP Records предлагает защищенный репозиторий, обеспечивает управление ценными деловыми данными и их защиту. HP StoreAll позволяет увеличить эффективность хранения, уровень доступности и защищенности данных и тем самым поднять общий «статус соответствия требованиям» в организации.

Новое решение HP устраняет многие проблемы, связанные с управлением современными средами для «больших данных». Разработанная на базе аналитики «больших данных» HP HAVEn, платформа HP Intelligent Retention and Content Management позволяет анализировать огромные объемы корпоративной информации. С ее помощью организации могут выявлять и анализировать любые корпоративные данные, чтобы вся информация была надежно защищена и доступна в любой момент времени.

Новое интегрированное решение использует аналитику HP HAVEn, чтобы предложить пользователям следующие возможности:

  • единый программно-аппаратный комплекс от одного поставщика расширяет возможности анализа файлов, объединяя функции сбора, анализа, управления и защиты контента;
  • функции идентификации и автоматической классификации данных в корпоративных системах (например, общих файлов, электронных сообщений и данных Microsoft SharePoint) на основе политик повышают точность данных;
  • управление данными с учетом их ценности – редко используемые, но ценные данные можно перенести с Tier 1 на StoreAll, где они будут храниться в защищенном WORM-архиве.

HP ControlPoint упрощает удаление контента, не имеющего деловой или юридической ценности (дублирующиеся, устаревшие или просто ненужные данные), на основе политик, чтобы сэкономить место в хранилище. HP Records Manager обеспечивает долговременное управление контентом, позволяя выполнить требования в отношении доступности информации за предыдущие периоды.

Решение HP Intelligent Retention and Content Management уже доступно; цена зависит от объема управляемых данных.