Компания AT&T запускает новый сервис, позволяющий с помощью практически любого устройства (смартфона, планшета, настольного компьютера) быстро активировать сеанс голосовой и видеоконференцсвязи для обмена информацией. Новая услуга слуга AT&T Conferencing использует видеосервис для совместной работы Cisco Collaboration Meeting Rooms (CMR) Cloud на базе решения WebEx Personal Rooms и облачной технологии WebEx Video Bridge.

AT&T Conferencing с сервисом Cisco CMR Cloud обеспечивает быстрое внедрение гибких облачных решений, объединяющих возможности видео-, аудио- и Web-конференций. Пользователи, находящиеся как в офисе, так и в дороге, смогут принимать участие в виртуальных совещаниях и обмениваться информацией.

Как отмечают в AT&T, для организации видеоконференций бизнес обычно закупает дорогое оборудование и выделяет офисное помещение. Теперь совместная работа станет проще и будет доступна практически любому сотруднику. Кроме того, при наличии таких оконечных точек, как Cisco IX5000, можно использовать существующие на многих мобильных устройствах двунаправленные камеры в интегрированном решении для совместной работы.