Компания NetApp в рамках сотрудничества с VMware объявила о выпуске NetApp Integrated EVO: RAIL — нового решения для гиперконвергентной инфраструктуры, работающего под управлением VMware EVO: RAIL и ОС NetApp Data ONTAP. В основе NetApp Integrated EVO: RAIL лежат технологии NetApp в области конвергентной инфраструктуры для ЦОД. Решение предназначено для крупных и средних организаций, в том числе для удаленных офисов и филиалов с ограниченной численностью ИТ-персонала.

NetApp Integrated EVO: RAIL включает в себя маcштабируемую систему хранения NetApp корпоративного уровня на базе флэш-памяти. С помощью этого решения можно быстро развертывать виртуализированные критически важные для бизнеса приложения и управлять ими, а также получать комплексную поддержку для всей инфраструктуры серверов и хранения.

Объединив систему хранения NetApp с VMware EVO: RAIL, в NetApp создали интегрированное решение, обеспечивающее простое, экономически эффективное масштабирование, производительность корпоративного уровня и уровень защиты, необходимый для критически важных бизнес-приложений, единый центр поддержки и возможности интеграции с облаком посредством NetApp Data Fabric.

С помощью решения NetApp Integrated EVO: RAIL филиалы и подразделения с критически важными приложениями в виртуализованных средах получают платформу инфраструктуры, которая также интегрируется с корпоративным ЦОД и общедоступными облаками. Совместно используя масштабируемое решение с едиными средствами управления, организации с ограниченной численностью ИТ-персонала получают возможность построить корпоративную систему хранения и обработки данных в масштабах всего предприятия, которая может использоваться в небольших подразделениях и филиалах.

NetApp Integrated EVO: RAIL представляет собой простое в использовании решение с унифицированными средствами управления, которое может быть развернуто за считаные минуты и упрощает преобразование ИТ-инфраструктуры. Тесно интегрированный программный стек EVO: RAIL помогает упростить развертывание, конфигурирование и текущее управление устройствами, а также установку исправлений и обновление ПО. Благодаря интеграции кластерной системы Data ONTAP с EVO: RAIL решение NetApp предлагает лучшие в классе возможности управления и выделения ресурсов хранения с несколькими способами интеграции с гибридным общедоступным облаком. Будучи решением корпоративного класса, NetApp Integrated EVO: RAIL также уменьшает риски, предлагая эффективную систему хранения с возможностью расширения с помощью независимых хранилищ, встроенную защиту данных и обеспечение их мобильности, а также повышенную стабильность работы.

Решение NetApp Integrated EVO: RAIL появится в продаже в 1-м полугодии 2015 г. в виде предварительно интегрированного решения, включающего в себя аппаратное и программное обеспечение, а также услуги поддержки.