Корпорация HP представила новые корпоративные продукты и услуги, призванные помочь заказчикам улучшить работу ЦОД, повысить прибыльность и гибкость бизнеса. Как полагают в компании, инфраструктура является основой приложений, создаваемых на стыке четырех ключевых областей ИТ XXI века – «в», облаков, мобильных технологий и кибербезопасности.

В числе новых предложений:

  • серверы HP Integrity Superdome X и HP Integrity NonStop X, позволяющие развертывать критически важные рабочие нагрузки в гибкой и экономичной среде x86;
  • СХД HP 3PAR StoreServ с поддержкой различных протоколов, оптимизированные для флэш-технологии и обеспечивающие эффективное резервное копирование на HP StoreOnce;
  • программно-определяемые решения для конвергентной инфраструктуры, работающие под управлением HP OneView, Helion CloudSystem CS200-Hyper-Converged StoreVirtual и ConvergedSystem 700 и помогающие управлять наиболее важными рабочими нагрузками, включая IaaS, облака, мобильные решения и «большие данные»;
  • услуги консультирования и поддержки, включая HP Datacenter Care и HP Consulting for Software-defined Infrastructure, для перехода к концепции New Style of IT.

Новые решения в портфеле вычислительных систем HP удовлетворяют жестким требованиям критических сред – в частности, самых больших баз данных в средах x86. Так, сервер HP Integrity Superdome X обрабатывает транзакции электронной коммерции в четыре раза быстрее, чем ведущие платформы x86. Он обеспечивает в 20 раз более высокую надежность и на 60% меньше простоев по сравнению с другими платформами x86. Кроме того, по данным производителя, он гарантирует снижение совокупной стоимости владения на 32% относительно конкурирующих сред UNIX.

HP Integrity NonStop X – это полностью интегрированная, отказоустойчивая системная архитектура для сред с высокими требованиями к времени безотказной работы. Система поддерживает увеличение пропускной способности межсоединений до 25 раз. Двукратное повышение плотности размещения процессоров в одной полке позволяет сэкономить пространство в ЦОДе и сократить расходы.

Решения HP Converged Storage обеспечивают хранение данных на базе флэш-технологии и функции резервного копирования. HP 3PAR File Persona предоставляет протоколы Network File System, Common Internet File System и доступ к объектному хранилищу на новых платформах HP 3PAR StoreServ. Это позволяет сократить расходы благодаря перемещению рабочих нагрузок, связанных с определенной системой хранения (например, доступ к данным, их защита и аналитика), непосредственно в ОС и контроллер СХД. Новая консоль управления 3PAR StoreServ Management Console позволяет управлять доступом к блоковому, файловому и объектному хранилищу. Ее интерфейс с функцией поиска оптимизирован для HP OneView.

HP 3PAR StoreServ 7440c Converged Flash Array помогает повысить отдачу от инвестиций благодаря возможности использовать конфигурацию all-flash при одновременной поддержке традиционных жестких дисков. Доступ к блоковому, файловому и объектному хранилищу, общая емкость 3,5 Пбайт, производительность all-flash, функции обеспечения отказоустойчивости корпоративного класса и высокоскоростные каналы передачи данных, – эта система, предлагаемая по цене модели среднего (Midrange) класса, обеспечивает все необходимые функции хранения. ПО 3PAR Online Import помогает пользователям EMC VMAX перейти на 3PAR StoreServ, что, по данным HP, в 19 раз сокращает пространство, занимаемое системами хранения в ЦОДе, и снижает расходы в 8 раз.

HP StoreOnce Recovery Manager Central (RMC) – новое приложение для управления резервным копированием для 3PAR StoreServ, которое обеспечивает повышение гибкости и уменьшение рисков. Оно управляет созданием мгновенных снимков в системах 3PAR StoreServ и контролирует перемещение измененных данных на систему хранения HP StoreOnce, гарантируя лучшую защиту и в 17 раз более высокую производительность.

Системы HP StoreOnce теперь включают массив StoreOnce VSA на 50 Тбайт и расширенную поддержку гипервизоров Kernel-based Virtual Machine для реализации услуги резервное-копирование-как-сервис. Решение класса high-end StoreOnce 6500 теперь обеспечивает дедупликацию по восьми узлам через улучшенный компонент Federated Catalyst. Это существенно упрощает управление по сравнению с использованием традиционных архитектур с одним узлом.

HP OneView помогает оптимизировать ИТ-операции и повысить уровень автоматизации. Панель управления инфраструктурой HP OneView и автоматизация всех систем вычислений, хранения данных и сети значительно снижают сложность управления, позволяя предоставлять сервисы IaaS всего за пять щелчков мышью. Простоту управления ИТ-инфраструктурой HP OneView сочетает с возможностями прогнозной аналитики. Последняя версия продукта содержит встроенный компонент HP Operations Analytics, предоставляющий средства для прогнозирования, предотвращения и автоматической обработки проблем до их возникновения. При использовании HP Operations Analytics скорость решения проблем существенно возрастает, что позволяет сэкономить время и средства и повысить уровень обслуживания.

Переход к концепции New Style of IT начинается с конвергентной инфраструктуры, спроектированной для наиболее важных рабочих нагрузок, связанных с IaaS, облаком, мобильностью и «большими данными». HP ConvergedSystem 700 под управлением HP OneView и HP Helion CloudSystem CS 200-HC объединяет лучшие в своем классе компоненты HP для вычислений, хранения и сети, используя HP OneView и Hyper-Convergence для реализации всех преимуществ программно-определяемой инфраструктуры.

HP ConvergedSystems 700 объединяет конвергентное управление с HP OneView, обеспечивая упрощение повседневных задач, снижение расходов и повышение операционной гибкости. Эта система позволяет заказчикам внедрять новые услуги в 40 раз быстрее благодаря сокращению времени заказа, развертывания и предоставления ресурсов инфраструктуры.

Последняя разработка в портфеле HP Converged System, HP Helion CloudSystem CS200-Hyper-Converged StoreVirtual предлагает заказчикам удобный путь к построению гибридной облачной среды. Это решение, удобное в развертывании, управлении и поддержке, помогает предприятиям и поставщикам услуг без труда создавать облака для традиционных и облачных нагрузок.

Чтобы помочь заказчику реализовать концепцию New Style of IT, в том числе получить доступ к облачным средам, включая среды разработки и эксплуатации, а также HP Helion OpenStack, HP предлагает HP Datacenter Care – пакет гибких персонализированных услуг поддержки и управления гетерогенными ЦОД.

Сервер HP Integrity Superdome X уже доступен на рынке, модель HP Integrity NonStop X, как ожидается, поступит в продажу в марте 2015 г. Массив HP 3PAR StoreServ 7440c доступен всему миру. Консоль управления HP StoreServ Management Console доступна с 15 декабря без дополнительной оплаты в качестве компонента ОС 3PAR версии 3.2.1 MU2. Программный пакет HP 3PAR File Persona будет предлагаться для развертывания в производственных средах в определенных странах с января 2015 г. ПО HP StoreOnce Recovery Manager Central for VMware будет доступно по всему миру также с января.

Решение HP ConvergedSystem 700 с HP OneView будет доступно для отдельных заказчиков в США в январе 2015 г.; глобальный выпуск запланирован на март 2015 г. Решение HP ConvergedSystem 200-HC будет доступно с января 2015 г.