Компания Xerox объявила о запуске на российский рынок монохромных сетевых МФУ формата A4 Xerox WorkCentre 3215/3225. Новинки способны существенно повысить эффективность работы с документами в офисе, а доступная цена и компактный дизайн делают их оптимальным выбором для персональных пользователей и малых офисов.

МФУ WorkCentre 3215 и WorkCentre 3225 имеют функции печати, копирования, сканирования и факса. Устройства отличаются высокой производительностью (26 и 28 стр./мин соответственно) и скоростью вывода первой страницы (от 8,5 с при печати и от 10 с при копировании). Максимальная месячная нагрузка составляет 30 тыс. стр., что позволяет обрабатывать достаточно большие объемы документации. Обе модели имеют объем памяти 256 Мбайт и процессор с тактовой частотой 600 МГц. Они поддерживают гибкую настройку копирования, в том числе масштабирование изображения, автоподавление фона, трехуровневую регулировку яркости, подборку копий и размещение нескольких страниц на одном листе. Автоподатчик оригиналов на 40 листов экономит время при копировании и оцифровке многостраничных документов. Функция сканирования в электронную почту позволяет напрямую отправлять бумажные документы получателям с передней панели устройства, не подходя к компьютеру.

Специальные режимы энергосбережения и экономии тонера уменьшают издержки на оплату электроэнергии и закупку расходных материалов, а раздельная архитектура расходных материалов позволяет заменять только те модули, которые в этом нуждаются, повышая отдачу от каждого картриджа.

Xerox WorkCentre 3215 и WorkCentre 3225 оснащены встроенным Wi-Fi-интерфейсом. Поддержка Apple AirPrint и Xerox PrintBack позволяет отправлять документы на печать с любых мобильных устройств на базе Android и iOS без дополнительных драйверов и проводов. В то же время функция Wi-Fi Direct обеспечивает безопасное подключение с мобильных телефонов, планшетов и портативных компьютеров даже при отсутствии беспроводной сети.