Компания Brother анонсировала новую линейку компактных монохромных лазерных устройств с беспроводным подключением, предназначенных для дома и малого офиса. В линейку входят два принтера и три устройства «все-в-одном», все они имеют встроенный высокоскоростной Wi-Fi-модуль для беспроводной передачи данных с поддержкой стандарта IEEE 802.11 n. В них есть и возможность мобильной печати: с помощью приложения Brother iPrint&Scan можно распечатать документы напрямую с мобильного телефона или планшета.

Все новые модели имеют скорость печати до 20 стр./мин. Высокое разрешение печати – 2400х600 точек на дюйм – позволяет получать отпечатки профессионального качества. Оптическое разрешение сканера для всех МФУ составляет 600х1200 точек на дюйм. Доступны продвинутые функции сканирования, такие как масштабирование, плакатное копирование и ID Card Copy – копирование двухстороннего документа на одну страницу, например, паспорта или водительского удостоверения. Для сканирования многостраничных документов удобно использовать устройство автоматической подачи оригиналов, доступное для модели с факсом.

Одна из ключевых особенностей новой серии – поддержка большинства распространенных форматов бумаги: A4, Letter, Legal, Folio, A5, A5 (длинный край), B5, Executive. Складывающийся лоток для бумаги на 150 листов позволяет экономить пространство. Для более экономичной печати устройства оснащены такими функциями, как режим экономии тонера, пропуск пустых страниц и печать N-в-1.

Для удобной замены картриджей отсек расходных материалов расположен под верхней крышкой. Тонер-картридж и фотобарабан традиционно для Brother выполнены в виде независимых друг от друга элементов, благодаря чему эти детали можно заменять по отдельности, сокращая расходы на материалы. Универсальный картридж и фотобарабан подходят ко всем устройствам в линейке.

Выполненные в стильном кубическом дизайне со скругленными гранями, новые устройства создают ощущение крепкой монолитной конструкции, а контрастная вставка очерчивает выходной лоток и элементы управления устройством.

Новая серия печатающих устройств Brother имеет сертификат соответствия экологическому стандарту Energy Star, которым отмечаются низкие показатели энергопотребления и уровня шума.

Линейка представлена следующими устройствами: принтеры HL-1210WR и HL-1212WR, МФУ 3 в 1 DCP-1610WR и DCP-1612WR, МФУ 4 в 1 с факсом MFC-1912WR.