Компания Schneider Electric анонсировала новую линейку прецизионных кондиционеров на охлажденной воде Uniflair LE HDCV. Она сочетает в себе новейшие технологии с опытом компании в обеспечении бесперебойной работы критически важных объектов. Главные особенностями новых кондиционеров – поддержка охлаждения в любых условиях, низкие эксплуатационные расходы и возможность приспособления к условиям любого ЦОД.

Новые прецизионные кондиционеры на охлажденной воде ориентированы на решение задач, соответствующих ЦОД нового поколения. Так, Uniflair LE HDCV позволяют располагать вентиляторы под фальшполом, имеют увеличенный размер теплообменников для оптимизации воздушного потока и предлагают различные варианты оснащения фильтрами, а также возможность двойного ввода питания с автоматическим переключателем (АВР) и оптимизации блока для работы при высокой окружающей температуре.

Впервые в системах кондиционирования семейства Uniflair появилась опция размещения вентиляторов под фальшполом с размером блока от Frame 3 до Frame 8. Это расширяет диапазон производительности систем охлаждения Schneider Electric и позволяет повысить энергоэффективность по сравнению с блоками, имеющими вентиляторы в основном корпусе.

Прецизионные кондиционеры серии Uniflair LE HDCV комплектуются радиальными вентиляторами RadiCal с композитными лопастями и электронной коммутацией, что гарантирует высокую надежность, улучшенную аэродинамику, максимальный КПД и низкое энергопотребление. Современное микропроцессорное управление отвечает современным требованиям и обеспечивает интеграцию с чиллерами Uniflair.

Компания позиционирует новую линейку прецизионных кондиционеров на охлажденной воде Uniflair LE HDCV как решения для крупных и средних ЦОД, поскольку они соответствуют стандарту для работы в режиме высоких температур ASHRAE TC9.9. В то же время один из блоков в каждом типоразмере оптимизирован для традиционных рабочих условий. Это позволяет кондиционерам серии Uniflair LE HDCV обеспечивать оптимальное охлаждение практически любого дата-центра, отмечают в Schneider Electric.

Итальянская компания Uniflair S.p.A., один из лидеров в области проектирования и производства систем охлаждения и прецизионных кондиционеров, была куплена Schneider Electric четыре года назад, что расширило ее возможности в области энергоэффективных решений для ЦОД.