Компания «МобилитиЛаб» (ГК «АйТи») объявила о выходе новой специальной редакции своего решения для создания корпоративных мобильных рабочих мест MobileSputnik. Теперь это ПО включено в каталог лучших корпоративных мобильных приложений MaaS360 by Fiberlink, an IBM Company.

MobileSputnik («Мобильный спутник») предлагает безопасный доступ к корпоративным информационным ресурсам благодаря возможностям локального развертывания и интеграции с существующим ИТ- и ИБ-ландшафтом организации. Решение имеет широкий набор инструментов, позволяющих прямо с планшета работать с корпоративными данными, будь то файловые ресурсы и библиотеки документов, корпоративная почта, календарь или адресная книга. Таким образом, одно решение охватывает функции, наиболее часто используемые на ПК.

В сочетании с платформой управления корпоративной мобильной инфраструктурой (EMM) MaaS360 MobileSputnik уменьшает риски утечки информации, связанные с использованием сотрудниками незащищенных облачных сервисов для хранения и обмена файлами, незащищенной почтой и календарями, созданными для персонального использования.

Включение мобильного рабочего места MobileSputnik в каталог лучших корпоративных мобильных приложений MaaS360 by Fiberlink даст возможность глобальным заказчикам IBM воспользоваться всеми функциональными возможностями российского тиражного продукта.

В числе ключевых возможностей MobileSputnik: многоэкранный интерфейс для открытия множества файлов, файловый менеджер с поддержкой широкого набора операций, встроенный офисный пакет для редактирования документов, доступ к папкам Windows и библиотекам документов SharePoint, агенты MobileSputnik для безопасной синхронизации файлов на ПК, использование учетной записи пользователя из Active Directory, развертывание всех компонентов сервера MobileSputnik во внутрикорпоративной сети и пр.