Компания Synology представила DiskStation DS215j, двухдисковый NAS-сервер, предназначенный для домашних пользователей, которые смогут с его помощью управлять персональными данными, потоками мультимедиа, синхронизировать файлы с облачными сервисами, сохраняя свои цифровые активы в безопасности.

DS215j оснащен двухъядерным процессором с математическим сопроцессором (FPU), обеспечивающим высокую производительность в режиме многозадачности и при обработке мультимедиа файлов. Обновление платформы позволило достичь скорости записи и чтения в среднем 87 и 111 Мбайт/с соответственно, увеличив тем самым скорость записи на 19% по сравнению с предшествующей моделью. DS215j отличается низким энергопотреблением: 13,4Вт во время пиковой нагрузки и 5,3Вт в режиме гибернации жестких дисков. Повышению скорости передачи файлов способствовало добавление скоростного интерфейса USB 3.0.

Благодаря Synology Surveillance Station модель DS215j может служить полноценным сетевым видеорегистратором, транслируя одновременно до 10 видеопотоков в высоком разрешении 720р и 240 кадров в секунду. DS215j поддерживает до 10 IP-камер и поставляется с двумя бесплатными лицензиями, что делает его подходящим решением для видеонаблюдения дома или в небольшом офисе.

DS215j работает под управлением интуитивно понятной операционной системы DSM 5.1, оснащенной множеством приложений для повышения производительности.