Компания Xerox вывела на российский рынок монохромные МФУ формата A3 – Xerox WorkCentre 5945/5955 на платформе Xerox ConnectKey. Новинки имеют гибкий функционал и высокую надежность, что позволяет оптимизировать рабочие процессы любой организации. Благодаря платформе Xerox ConnectKey новые МФУ оснащены дополнительными функциями и приложениями, в том числе для мобильной печати и защиты информации, что помогает создать комфортную, безопасную среду для производства и обмена электронными и бумажными документами.

Новые МФУ Xerox WorkCentre 5945/5955 печатают со скоростью до 45 и 55 стр./мин соответственно, с разрешением 1200 dpi. Лотки подачи бумаги вмещают до 4700 листов, центральный выходной лоток со сдвигом – до 400 листов. Функция однопроходного дуплексного сканирования со скоростью до 200 изображений в минуту позволяет нажатием одной кнопки отправлять оцифрованные документы на электронную почту, сохранять их на компьютере или в облаке, в соответствии с заранее заданными настройками.

Благодаря интегрированной платформе Xerox ConnectKey пользователи могут отправлять задания на МФУ Xerox WorkCentre 5945/5955 с компьютеров, портативных устройств, Web-сайтов, USB-накопителей и облачных сервисов. При этом приложения Xerox Mobile Print и Apple AirPrint позволяют безопасно печатать почти с любого мобильного устройства на любом МФУ, независимо от производителя. Благодаря технологии Xerox EIP (Xerox Extensible Interface Platform) поддержка этих и других дополнительных функций реализуется в новых аппаратах, не требуя специальной ИТ-инфраструктуры.

В дополнение к этому в МФУ Xerox WorkCentre 5945/5955 применяется самый современный тип EA-тонера, картриджи с которым сможет заменить любой пользователь. Это повышает долговечность аппаратов и уменьшает вовлеченность сотрудников в их обслуживание.

Чтобы помочь компаниям избежать утечек информации и других угроз безопасности, разработчики интегрировали в МФУ WorkCentre 5945/5955 технологию McAfee, которая предоставляет доступ к устройствам только авторизованным пользователям.