Компании Dell и «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для ИТ-безопасности, представили совместные решения – «Защищенный планшет Dell Venue 11 Pro Security» и «Защищенный тонкий клиент Dell Wyse», предназначенные для обеспечения информационной безопасности при работе с мобильными устройствами, защиты устройств и корпоративных данных, а также централизованного управления доступом.

В основе решения «Защищенный планшет Dell Venue 11 Pro Security» лежит планшет корпоративного класса Dell Venue 11 Pro Security, оснащенный встроенными считывателем смарт-карт и сканером отпечатком пальцев. Процессор Intel Core i5 и 8 Гбайт оперативной памяти, а также 256 Гбайт емкости SSD-диска обеспечивают ему высокую производительность в решении бизнес-задач и превращают планшет в полноценное рабочее место.

Решение предусматривает строгую аутентификацию в корпоративной сети путем подключения USB-токена, смарт-карты или Secure MicroSD-токена JaCarta к планшету через специализированные слоты и порты. Администрирование политик безопасности выполняется на планшете с помощью JMS (JaCarta Management System). Для привычной работы с корпоративными документами и бизнес-приложениями, которые планшет способен запускать в среде Windows, предусмотрены инструменты защиты данных Secret Disk и безопасного доступа JaCarta SecurLogon.

Таким образом, организации получают инструмент для быстрого внедрения модели BYOD, безопасного доступа к корпоративной сети, защиты и шифрования данных, что ведет к сокращению затрат на покупку нового оборудования и его обслуживание.

Совместное решение «Защищенный тонкий клиент Dell Wyse» позволяет работать с токенами и смарт-картами JaCarta PKI на тонких клиентах Dell Wyse T10 и Dell Wyse D10D в среде ОС ThinOS со встроенными программными клиентами от компаний Citrix и VMware без дополнительных настроек.

Решение обеспечивает строгую двухфакторную аутентификацию в терминальной сессии по сертификату, хранящемуся на токене или смарт-карте, двухфакторную аутентификацию в терминальной сессии с помощью программного решения JaCarta SecurLogon, а также блокирование и разблокирование терминальной сессии при отключении токена или смарт-карты от тонкого клиента.