Toshiba Corporation и Cisco объявили о сотрудничестве с целью развития Всеобъемлющего Интернета (Internet of Everything, IoE), способного повысить эффективность технологических процессов, производительность и функциональные возможности производства, транспорта и городской среды. С этой целью представители обеих компаний подписали меморандум о взаимопонимании.

Всеобъемлющий Интернет соединяет людей, процессы, данные и вещи через Интернет, превращая массивы данных, сгенерированные подключенными устройствами, в ценную с практической точки зрения информацию, способную улучшить технологические процессы, процессы принятия решений и сценарное планирование как на корпоративном, так и на частном уровнях. При этом IoE создает предпосылки для использования туманных вычислений, при которых данные хранятся и обрабатываются в той географической точке, которая расположена ближе всего к устройствам и производственным процессам (или к периферии) вместо управления всеми процессами из облака.

Глобальная совместная работа объединяет инфраструктуру туманной вычислительной сети Cisco Fog Computing network, защищенной в масштабах всей сети, с технологиями Toshiba Group в области управления конечными точками. Сотрудничество поможет обеим компаниям отслеживать и обслуживать многофункциональные устройства, развивать технологии вычислений для высокоскоростной обработки информации, поступающей от устройств, и обеспечивать хранение информации для аккумулирования данных, генерируемых межмашинным взаимодействием. Cisco и Toshiba смогут тестировать возможности технологического контроля, маркетинговые мероприятия и решения для повсеместного использования туманных вычислений.

Toshiba объединяет с помощью облачных вычислений, больших данных и аналитических технологий энергетический сектор, здравоохранение и решения и сервисы по хранению данных для реализации собственной концепции создания безопасного, защищенного и комфортного «Умного человеческого сообщества». Компания намерена применять технологии IoE, межмашинной коммуникации и туманных вычислений в широком спектре устройств и внедрять данные технологии в системы производства, транспорт и «умные» города.

В Cisco полагают, что для полноценного использования всех преимуществ Интернета вещей и Всеобъемлющего Интернета стратегически важен новый подход к построению инфраструктуры, оптимизированной с помощью множества распределенных датчиков и системы распределенной обработки данных. Cisco также поддерживает архитектуру туманных вычислений, в которой от облака до сетевой периферии используется новый метод построения сети, вычисления и хранения данных, позволяющий создавать ценность в эпоху Internet of Everything.