Компания Netgear объявила о старте продаж в России смарт-роутера Nighthawk X4. Эксклюзивные права на дистрибуцию этой модели получила компания MICS.

Гигабитный WiFi-роутер Nighthawk X4 с поддержкой четырехпоточной WiFi-архитектуры позволяет добиваться максимальных скоростей стандарта 802.11ac при работе в двухдиапазонном режиме. Такая производительность отвечает запросам высокопроизводительных игр и потокового видео и ее более чем достаточно для работы с любыми мобильными WiFi-устройствами.

Nighthawk X4 способен достигать общей скорости канала до 2,33 Гбит/с (до 1733 Мбит/с в диапазоне 5.0 ГГц и до 600 Мбит/с на частоте 2.4 ГГц). Устройство работает на базе двухъядерного Интернет-процессора Qualcomm с тактовой частотой 1,4 ГГц, мощности которого хватает для одновременного выполнения множества задач. Кроме того, X4 оснащен специальным WiFi-решением Quantenna 802.11ac Wave 2, 4x4, MU-MIMO (Multi-User MIMO), которое повышает качество беспроводной связи в сети на базе Nighthawk X4.

Благодаря новой WiFI-архитектуре «четырех потоков» пользователь может работать с потоковым видео очень высокого качества, включая Full HD контент, и все это на высоких скоростях и с минимальной буферизацией данных. Четыре мощные антенны обеспечивают зону покрытия и качество сигнала в любой части дома или квартиры. Кроме того, в роутере реализована динамическая QoS-приоритизация трафика. Вместо того чтобы работать со всеми устройствами и приложениями одновременно, служба приоритизации распознает каждого «клиента» по отдельности – будь то игра, потоковое видео, передача файла, Web-серфинг и т.д. – и выставляет ему соответствующий приоритет в соответствии с реальными потребностями.

Роутер X4 умеет опознавать аппаратные устройства, в частности, он отличает игровую консоль от смарт-телевизора, а персональный компьютер или ноутбук – от смартфона. На основании данной идентификации роутер сможет максимально правильно использовать имеющийся в наличии Интернет-канал. Результатом использования этих технологий является полное отсутствие задержек при передаче данных в онлайн-играх и при просмотре потокового HD-видео.

X4 имеет широкие возможности для безопасного хранения файлов, обмена файлами и мультимедиа-контентом. Дополнительное устройство для хранения данных можно подключить к одному из двух портов SuperSpeed USB 3.0 или к eSATA-разъему, которыми снабжен Nighthawk X4 для организации высокоскоростного доступа к нужным файлам.

В комплекте с X4 идет ПО Netgear ReadySHARE Vault, которое может выполнять автоматическое резервное копирование данных со всех компьютеров вашей домашней сети.