Компания Extreme Networks, поставщик высокопроизводительных сетевых решений, представила новшества в своей программно определяемой архитектуре (Software Defined Architecture, SDA) – открытой, глобальной и стандартизированной экосистемы для ЦОД. Компания продемонстрировала новые продукты и представила новых членов партнерской программы по технологическим решениям Technology Solution Partner Program (TSP).

Программно определяемая архитектура Extreme Networks обеспечивает высокую производительность, унификацию управления, средства анализа эффективности сетевых приложений и динамические механизмы организации работы дата-центров для предприятий с виртуализированной инфраструктурой, поставщиков облачных вычислений и других услуг, а также для проектов высокопроизводительных вычислений HPC/Big Data. С помощью решения OneController, SDN-платформы на базе проекта OpenDaylight, заказчики смогут ускорить внедрение инноваций за счет применения SDN-технологий с открытым исходным кодом.

Extreme Networks представила коммутаторы Summit X670-G2 Switch – новые стоечные коммутаторы верхнего уровня, в версиях с 48 и 72 портами 10GbE в исполнении 1RU. Коммутаторы отличаются самой высокой плотностью портов 10GbE (72 порта в исполнении 1RU или 144 порта для 2RU) и минимальными в своем классе задержками (не превышают 600 нс).

Выпущен также инструмент измерения эффективности работы приложений Purview Application Sensor – новое устройство, позволяющее масштабировать и упрощать внедрение аналитических инструментов Purview в ЦОД.

Новыми членами партнерской программы по технологическим решениям стали компании Sanbolic (решение для горизонтального масштабирования программно определяемых систем хранения данных и приложений), A10 Networks (средство оптимизации потоков вертикального трафика при взаимодействии глобальных ЦОД через DCI-интерфейсы), NetOptics IXIA (повышение прозрачности приложений и расширение аналитических возможностей в виртуализированных инфраструктурах ЦОД с применением решения Purview).

Высокопроизводительные Ethernet-решения Extreme Networks доступны в виде части портфолио HPC решений компании Lenovo, которое сочетает в себе суперкомпьютеры и адаптивные, быстрые и интеллектуальные сетевые решения. Компании Extreme Networks и Lenovo анонсировали HPC-инфраструктуру, в том числе серверы, системы хранения данных и ПО Lenovo, а также коммутаторы Extreme Networks с малой задержкой. Эти продукты обеспечивают возможность использования самых разных технологий в рамках интегрированного HPC-решения.