Активное внедрение технологий флэш-памяти в корпоративном секторе – очевидный технологический тренд. Сегодня в продуктовой линейке всех основных вендоров СХД уже есть полностью твердотельные системы, а большинство других моделей поддерживают использование твердотельных дисков в гибридной конфигурации. Твердотельные накопители стали стандартным компонентом современных серверов. Кроме того, платы флэш-памяти предлагаются и как серверная опция, за счет кэширования ускоряющая доступ к «горячим» данным.

Популярность решений на базе флэш-памяти растет благодаря постоянному снижению цен на нее. Достаточно широк уже выбор доступных твердотельных продуктов корпоративного класса. Накоплен успешный опыт применения твердотельной памяти для повышения производительности критически важных приложений.

В материалах настоящего обзора рассматривается коммерческая и технологическая конъюнктура на мировом и российском рынке твердотельных массивов на основе данных аналитических агентств и анализа товарного ассортимента.

Аналитика мирового и российского рынка твердотельных СХД
Аналитическое издание ITbestsellers.ru
Сегмент твердотельных массивов – еще очень молодой, технологически инновационный рынок. Как следствие, на нем наблюдается высокая динамика роста объемных показателей и изменения рыночной конъюнктуры по производителям. Потенциал сегмента очень высок, поскольку он является технологическим приемником традиционных систем хранения и уже оказывает на них сильное давление.

Товарное предложение в сегменте твердотельных СХД
ИТ-издание для профессионалов BYTEmag.ru
Прошедший год стал переломным в развитии сектора твердотельных массивов – если в начале 2013 г. такие СХД выпускали только небольшие специализированные фирмы, то теперь продукты этого класса предлагают все крупнейшие производители систем хранения. Таким образом, можно считать, что технология твердотельных дисков уже достаточно созрела для ее применения в системах хранения корпоративного класса.

Материалы компаний

Fujitsu ETERNUS DX S3 – большие технологии хранения для малого бизнеса
Задачи эффективного хранения и обработки данных актуальны сегодня и в сегменте SMB, поэтому даже СХД начального уровня должны удовлетворять жестким требованиям к объемам хранимых данных, скорости доступа к ним, общей производительности. Новая дисковая система ETERNUS DX200 S3 предоставляет возможности бизнес-аналитики больших объемов данных для среднего и малого бизнеса и для филиальных сетей больших компаний.

Результат, который ранее был невозможен
Максим Зубарев, глава представительства Violin Memory в России и СНГ
Система хранения Violin Memory на основе флэш-памяти разработана с нуля совместно с инженерами Toshiba. Принципиально новая архитектура позволила создать универсальную СХД для решения широкого круга задач со следующими показателями: время отклика СХД до 350 мкс, число операций ввода-вывода 750.000 IOPS, полезная емкость до 44 Тбайт.