Корпорация Oracle дополнила портфолио для интеграции данных продуктом Oracle Enterprise Metadata Management 12c. Эта платформа поможет организациям снизить риски нарушения регулирующих норм и поддерживать реализацию программ управления данными.

Для надежного хранения информации, а также обеспечения ее доступности в облачной среде и в корпоративном ЦОД организациям требуется управлять огромным потоком поступающих данных. Решение Oracle Enterprise Metadata Management 12c позволяет более продуктивно использовать собственные информационные ресурсы компаний для повышения эффективности подразделений ИТ, сокращения затрат и улучшения результатов бизнеса.

Как ключевой компонент решения Oracle для управления «большими данными» Enterprise Metadata Management 12c в сочетании с продуктами Oracle Enterprise Data Quality, Big Data SQL и Database Security позволяет контролировать все аспекты управления данными, управления жизненным циклом данных, их защиты, аудита, обеспечения безопасности и выполнения регулирующих норм. Это решение помогает управлять всеми корпоративными данными, структурированными и неструктурированными, охватывая платформы для интеграции данных, управления БД и бизнес-анализа от Oracle и других поставщиков. Оно также включает бизнес-глоссарий — важнейший компонент для связывания деловой терминологии с операционными метаданными, поддерживающий движение данных по корпоративным системам, таким как Apache Hadoop, ERP-приложения, хранилища данных, а также полуструктурированные данные.

Oracle Enterprise Metadata Management 12c предоставляет следующие возможности:

• Управление жизненным циклом данных – предлагается полный доступ для отслеживания жизненных циклов данных и метаданных, охватывающий платформы Oracle Data Integration и Oracle Business Analytics, а также решения других поставщиков. В результате можно более детально отслеживать показатели безопасности и аудита от отчета до источника, определять происхождение данных (lineage) и выполнять анализ влияния (impact analysis).

• Использование и интеграция сторонних метаданных – обеспечивается прозрачность и анализ для систем бизнес-аналитики, интеграции данных и управления базами данных других поставщиков. Клиенты больше не привязаны к анализу метаданных в продуктовом стеке и могут применять средства управления метаданными для всей своей платформы управления данными.

• Управление и стандартизация данных – поддерживается коллективная работа распорядителей данных (stewardship) через панели просмотра отзывов и комментариев, мультимедийные вложения, аннотации и теги. Решение также предлагает семантическое отслеживание происхождение данных (lineage) через бизнес-глоссарий.

• Прозрачность больших данных – в сочетании с поддержкой в Oracle Data Integrator стандартов «больших данных», включая Apache Sqoop, Apache Hive, Apache HBase и JavaScript Object Notation (JSON), решение обеспечивает прозрачность данных даже в хранилищах и резервуарах «больших данных» (Big Data Reservoir).

Oracle Data Integration входит в состав платформы Oracle Fusion Middleware.