Корпорация EMC объявила о выпуске нового решения EMC Enterprise Hybrid Cloud – гибридного облака, интегрирующего оборудование, ПО и сервисы EMC и VMware, объединяя сильные стороны частного и публичного облака. В результате переход к модели «ИТ как услуга» занимает всего 28 дней, а значит, компаниям не придется выбирать между скоростью и динамичностью публичного облака, с одной стороны, и контролем и безопасностью частного облака – с другой.

Решение EMC Enterprise Hybrid Cloud изначально создавалось как простой автоматизированный инструмент, предоставляющий ресурсы по мере необходимости. В нем доступен широкий каталог автоматизированных услуг, поддерживается интеграция с публичными облачными сервисами (VMware vCloud Air, Microsoft Azure, Amazon Web Services) и сервисами других поставщиков, работающих с технологиями EMC.

Специально разработанное оборудование, ПО и сервисы ускоряют процесс внедрения корпоративного гибридного облака; решение может быть внедрено за 28 дней при обращении в службу EMC Professional Services. Чтобы сократить сроки внедрения, можно построить EMC Enterprise Hybrid Cloud на базе VCE Vblock или VSPEX.

Среди основных технических особенностей разработки:

  • полное тестирование и проверка совместимости всех компонентов;
  • эталонная архитектура, ускоряющая внедрение;
  • сотни рабочих процессов на основе типичных пользовательских сценариев – расширенные возможности самообслуживания;
  • разработанные специально под заказчика шаблоны позволяют устанавливать предопределенные уровни обслуживания для разных приложений.

Решение EMC EHC Federation Software Defined Data Center (SDDC) для VMware, позволяющее создать программно определяемый центр обработки данных, уже доступно для заказа. Версии для Microsoft Cloud Platform и OpenStack будут представлены в 2015 г.

EMC также представила новые профессиональные услуги, в том числе в сфере обучения, которые помогут быстрее внедрить решение EMC Enterprise Hybrid Cloud в рамках существующей ИТ-среды. Услуги EMC Managed Services для EHC обеспечивают полное и прозрачное управление процессами у заказчика с соблюдением соглашений об уровнях обслуживания. Эта услуга может предоставляться как на объекте заказчика, так и удаленно, на протяжении года или более длительного срока. EMC Cloud Advisory Service предлагает масштабируемый подход к анализу потребностей приложений и соответствия рабочих нагрузок параметрам облака. Этот сервис может рекомендовать размещение приложений в частном или публичном облаке, исходя из экономических и функциональных параметров.

Услуга EMC IT Transformation Workshop обеспечивает возможность проведения стратегического планирования вместе с экспертами EMC без дополнительной платы. Компании могут предусмотреть конкретные шаги по трансформации ИТ, включая стратегию развития сервисов, приложений, операционной модели и инфраструктуры. Одновременно с этим проводится сравнительный анализ с аналогами и конкурентными решениями. Education Services предлагают тренинги для ИТ-персонала, в результате которых специалисты получают необходимые навыки для управления EMC Enterprise Hybrid Cloud.