Компания HP в конце октября представила новую модель четырехпроцессорного картриджа для своего модульного сервера Moonshot.

Картридж ProLiant m350 использует 8-ядерные 64-разрядные процессоры Intel Atom C2730 1,7 ГГц ( в отличие от выпущенного около месяца назад картриджа m400 на базе процессоров ARM) и предназначен для провайдеров сервисов хостинга, обеспечивая существенное увеличение плотности размещения процессоров по сравнению с обычными стоечными серверами.

Архитектура нового картриджа построена по модели «система на кристалле» (System-on-Chip, SoC) и позволяет в одном шасси Moonshot высотой 4,3U разместить до 180 процессоров (шасси вмещает 45 картриджей). Каждый из четырех модулей SoC нового картриджа оборудован интегрированным контроллером Gigabit Ethernet с двумя портами, твердотельным накопителем m.2 емкостью 32 или 64 Гбайт и оперативной памятью объемом 16 Гбайт.

Вместе с ProLiant m350 были представлены и несколько решений на платформе Moonshot, в том числе для развертывания тонких клиентов Citrix XenApp, кодирования цифрового видео с помощью инструментов Harmonic и Vantrix, готовый пакет для развертывания Web-инфраструктуры и решение услуг web-хостинга на базе дистрибутивов Linux от RedHat и Ubuntu.

Решения для Citrix XenApp и кодирования цифрового видео используют объявленные в сентябре картриджи ProLiant m710 со специализированными процессорами Intel Xeon E3-1284L v3 со встроенным графическим ускорителем (GPU) Intel Iris Pro Graphics P5200, а решение для Web-инфраструктуры – картридж ProLiant m300 c процессорами Atom.