Системный интегратор КРОК объявил о соглашении с компанией Consistent Software Distribution (CSD), крупнейшим поставщиком на рынке систем автоматизированного проектирования, геоинформационных систем, визуализации, анимации и 3D-производства. В рамках сотрудничества партнеры планируют развивать направление промышленного 3D-производства.

Как отмечают в КРОК, мировой рынок 3D-печати быстро растет – до 28% в год, большой интерес наблюдается и в России. 3D-решения востребованы в промышленной сфере, машиностроении и авиастроении, в силовых структурах и медицине. В первую очередь заказчики стремятся оптимизировать свое производство благодаря внедрению технологий 3D-печати и 3D-сканирования, которые позволяют снизить вес изделий, удешевляют и ускоряют процесс производства.

Концепция 3D-производства объединяет 3D-печать, 3D-сканирование, 3D-моделирование и 3D-визуализацию. Использование единого ПО повышает качество, уменьшает нагрузку на персонал, исключает технологические ограничения, которые могут возникнуть при обычном производстве.