Компания «Открытые Технологии» создала собственный центр для предоставления услуги мониторинга информационных систем, основой которого является программно-аппаратный комплекс OT-Monix. При создании центра компания опиралась на ряд собственных разработок, принятые в отрасли стандарты и опыт эксплуатации промышленных и информационных систем

Заказчики услуги мониторинга получают гибкое и масштабируемое решение, позволяющее контролировать основные параметры эксплуатируемых систем в режиме реального времени, а также дающее возможность оптимально использовать существующую ИТ-инфраструктуру и ресурсы сервисного подразделения компании. Программно-аппаратный комплекс OT-Monix включает в себя практически все востребованные возможности современных систем мониторинга и к тому же обладает рядом особенностей.

Одна из таких особенностей – подсистема функционального контроля информационных систем. Она позволяет проводить функциональное тестирование информационных систем, в том числе имитировать деятельность различных типов пользователей и различных режимов функционирования. Подсистема функционального контроля используется, например, для получения объективной оценки качества функционирования информационных сервисов и уровня доступности ресурсов государственных услуг в совместном проекте с Департаментом информационных технологий Москвы. В OT-Monix также внедрена методика определения интегрального показателя качества функционирования информационной системы.