Компания HP анонсировала новые функции шифрования, защиты и контроля доступа к данным, обеспечивающие безопасность ценной бизнес-информации на всем протяжении ее жизненного цикла. Решения HP Atalla защищают данные там, где они хранятся и используются – в облаке, локальной среде и на мобильных устройствах.

В условиях роста киберугроз, считают в HP, вопрос для ИТ-отделов заключается не в том, будут взломаны корпоративные системы или нет, а в том, что делать, когда это произойдет. Здесь на первый план выходит шифрование: оно помогает защитить данные, передаваемые по открытым сетям, хранящиеся в облаке или доступные иными способом.

Решения HP Atalla обеспечивают надежную защиту данных в локальной среде и в облаке, в том числе неструктурированных данных, таких как конфиденциальная электронная почта, информация о платежах и электронные карточки пациентов. Решения HP Atalla предназначены для организаций, которые активно работают с конфиденциальной информацией, например финансовых институтов, ритейлеров, энергетических компаний, организаций здравоохранения и госструктур.

Решение HP Secure Encryption с технологией HP Enterprise Secure Key Manager (ESKM) 4.0 консолидирует и автоматизирует управление шифрованием, предотвращая неавторизованный доступ к конфиденциальным данным. HP ESKM 4.0 упрощает управление ключами шифрования в распределенной среде, а также предлагает средства управления безопасностью, автоматизации служб и единую панель управления. Удобная интеграция с аппаратными решениями HP, в том числе с серверами HP ProLiant Gen 8, позволяет защитить ключи шифрования без снижения производительности серверов. Кроме того, платформа HP ESKM 4.0 полностью поддерживает протокол OASIS Key Management Interoperability Protocol (KMIP), использующийся для разработки открытых стандартов управления ключами шифрования.

Решение HP Atalla Cloud Encryption обеспечивает шифрование и управление ключами в частном, публичном или гибридном облаке с использованием метода разбиения ключей. Кроме того, это решение можно интегрировать с HP Enterprise Secure Key Manager для автоматического управления и защиты главных ключей в локальной среде на устройствах, сертифицированных по стандарту FIPS 140-2 Level 2.

ПО HP Atalla Information Protection and Control (IPC) защищает корпоративные данные на каждом этапе их жизненного цикла, от создания до сохранения. Это ПО использует уникальный механизм шифрования, который обеспечивает непрерывную защиту данных независимо от того, куда они перемещаются на протяжении своего жизненного цикла. Кроме того, эта технология шифрования легко встраивается в бизнес-процессы.