В линейке коммутаторов для скоростей передачи данных 10 Гбит/c к начальному уровню относятся устройства серии XGS1910. Эти модели обладают всеми функциями, которые востребованы в современных сетях предприятий.

Компания ZyXEL предлагает несколько линеек коммутаторов для скоростей передачи данных 10 Гбит/c. Среди них и модели начального уровня серии XGS1910. Эти коммутаторы предназначены для развертывания корпоративных сетей, они имеют гигабитные интерфейсы для подключения рабочих мест и интерфейсы 10Гбит/c SFP+ для магистрального подключения к ядру сети. Рост трафика в сетях предприятий всех масштабов обусловил спрос на такие коммутаторы.

Мы обозначаем эти модели термином «интеллектуальные коммутаторы». Они обладают всеми функциями, которые востребованы в современных сетях предприятий. Управление может осуществляться как через Web-интерфейс, так и через SNMP по стандартным MIB, которые обеспечивают бесшовную интеграцию в единую систему управления оборудованием разных производителей в одной компании. Поддержка функций качества обслуживания гарантирует работоспособность IP-телефонии без задержек, а также возможность организации видеоконференций. На высоком уровне реализована безопасность. Здесь и защита каждого пользователя от несанкционированного перехвата трафика другими сотрудниками компании внутри сети, и защита от неавторизованного доступа снаружи. Авторизация каждого системного администратора происходит согласно заданным привилегиям.

Мы ожидаем увеличения спроса на такие модели как от заказчиков, которые развертывают новые сети, так и от тех, кто модернизирует существующую сетевую инфраструктуру для увеличения пропускной способности.

Важно отметить и растущий спрос операторов на коммутаторы уровня доступа с магистральными интерфейсами 10 Гбит/c, которые частично можно отнести к сегменту начального уровня. Здесь играют роль и конкуренция между сетями Ethernet, и рост развертывания пассивных сетей GPON. Эти факторы подталкивают операторов предоставлять абонентам гигабитный канал в квартиру, а к магистрали подключаться по 10G. Ожидается, что такой массовый операторский сегмент отразится на росте продаж коммутаторов начального уровня с похожим функционалом в корпоративных проектах.

Вернуться к началу обзора «Коммутаторы начального уровня»