Компания Luxoft объявила об успешной интеграции собственной системы визуализации данных Horizon в навигационно-информационную платформу «ЭРА-ГЛОНАСС». Исполнитель системы «ЭРА-ГЛОНАСС» – НП «ГЛОНАСС» – поставил задачу следующим образом: визуализация информации по обработке вызовов в различных представлениях, которую оператор будет использовать для анализа показателей функционирования системы.

Система визуализации данных Horizon изначально была разработана Luxoft для финансовой сферы, ее интеграция в платформу «ЭРА-ГЛОНАСС» – первый случай использования системы вне финансовой линейки Luxoft. В числе преимуществ системы – обеспечение эффективного и оперативного принятия решений на основании визуального отображения различных массивов данных. Продукт использует данные из различных источников и представляет конечный результат в виде удобного для восприятия, оптимизированного, в том числе для управления через сенсорный экран, визуального приложения. Система позволяет оптимизировать скорость и качество ситуационного анализа, обсуждения ситуаций распределенными командами и процесса принятия решений.

Разработанная система позволяет в режиме реального времени получать наглядную информацию о результатах работы «ЭРА-ГЛОНАСС» на различных платформах и устройствах. Руководители технических служб, сотрудники оператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и другие пользователи могут 24 часа в сутки и 365 дней в году отслеживать актуальную ситуацию, в частности экстренные звонки в автоматическом и ручном режиме, информацию для полиции, Скорой медицинской помощи и других экстренных служб. Horizon помогает наглядно и эффективно анализировать информацию по обработке вызовов в системе «ЭРА-ГЛОНАСС», а также визуализирует технические проблемы с доступностью внешних потребителей данных, поскольку результаты любого действия отображаются всем заинтересованным лицам на их мобильные устройства и на экран ситуационного центра.

Horizon позволяет провести сравнение показателей по различным регионам России, в том числе оценить динамику количества чрезвычайных происшествий, снижение уровня травматизма, распределение ложных вызовов и т.д. На основании данной оперативной информации улучшается процесс принятия решений, в том числе и по принятию мер к совершенствованию работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в данном регионе. Horizon не только помогает более наглядно и эффективно анализировать информацию по обработке вызовов в системе «ЭРА-ГЛОНАСС», но также визуализирует технические проблемы с доступностью внешних потребителей данных, поскольку результаты любого действия отображаются всем заинтересованным лицам на их мобильные устройства и на экран ситуационного центра. В результате система визуализации данных позволяет оперативно получить информацию по текущему состоянию потоков обработки вызовов в системе «ЭРА-ГЛОНАСС»», - отметил президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко.

Визуальные представления разработаны аналитиками Luxoft таким образом, чтобы вся необходимая информация была доступна на расстоянии двух нажатий от основного экрана – это значительно повышает удобство и эффективность использования системы для всех категорий пользователей, от технических специалистов и аналитиков до высшего руководства.

Инструмент Horizon не требует значительных затрат времени на обучение персонала. Полная адаптация платформы HTML5 обеспечивает унифицированный интерфейс Horizon на всех устройствах и платформах, включая мобильные приложения. Ключевое отличие данной системы от других продуктов Business Intelligence состоит в том, что Horizon представляет собой завершенное приложение с интуитивным дизайном, оно не требует манипуляции с настройками и сразу готово к решению задач, поставленных заказчиком.