Российская компания Witology, специализирующаяся на разработке краудсорсинговых решений, и группа компаний IBS сообщили о создании инструмента для масштабного поиска и отбора сотрудников. Созданный совместно двумя компаниями новый высокотехнологичный продукт позволяет оптимизировать процесс массового поиска и отбора специалистов. Компания IBS выступает в этом сотрудничестве как профессионал в области комплексной оценки персонала, основанной на использовании взаимодополняющих методик, реальных качествах сотрудников, их психологических и профессиональных особенностях.

Краудсорсинговая онлайн-платформа Witology позволяет организовать коллективную работу тысяч специалистов. На площадке каждый участник автоматически оценивается более чем по 200 рейтингам. Любое действие человека на платформе – чтение, комментирование, голосование, генерация идей – при помощи проприетарных алгоритмов превращается в рейтинг.

Комплексная оценка каждого участника теперь будет проводиться по таким факторам, как умение работать в команде, коммуникабельность, умение строить и развивать отношения, креативность, склонность к созиданию и творчеству, системность мышления и умение работать с информацией, персональные качества (пунктуальность, усидчивость, трудолюбие, надежность).

IBS и Witology провели совместные исследовательские работы, результатом которых стали технические доработки платформы и запуск комплексного решения. На базе данных рейтингов Witology компания IBS сможет проводить дополнительную профессиональную оценку аудитории. Использование онлайн-площадки и методологии Witology позволяет проводить эту оценку для больших групп людей, выявляя самых талантливых и потенциально интересных участников.

С помощью совместной технологии IBS и Witology возможна организация внутренних проектов (для сотрудников компании), цель которых – выявление потенциально перспективных специалистов и определение для них пути карьерного роста. Проекты с привлечением широкого круга внешних участников или специализированной аудитории возможны с целью формирования кадрового резерва.

Технология IBS и Witology не только дает возможность снизить совокупную стоимость привлечения и отбора молодых специалистов по сравнению с традиционными методами, но и предоставляет инструмент для рекрутинга без территориальных и временных ограничений для сотен и тысяч кандидатов одновременно.