Корпорация Dell представила серию обновленных систем хранения данных, которые помогут дополнительно оптимизировать работу на всех этапах жизненного цикла хранимых данных.

ПО Dell Compellent Storage Center 6.3 для массивов Dell Compellent призвано улучшить их продуктивность и масштабируемость. В условиях рабочих нагрузок контроллеры Compellent SC8000 в комбинации с ПО Storage Center 6.3 обеспечивают прирост производительности почти в 100% по сравнению с предыдущими версиями. Кроме того, Dell реализовала сквозную поддержку 16-гигабитного Fibre Channel — от сервера и коммутатора до хранилища. Тем самым вдвое увеличена пропускная способность и ускорен доступ к критичным бизнес-приложениям и данным.

Ориентированные на средние и крупные предприятия и облачные вычисления массивы Dell Compellent предлагают широкие возможности автоматизации многоуровневого хранения, усовершенствованную защиту данных и простоту работы. Модульная конструкция с возможностями масштабирования позволяет обновлять специализированное ПО без лишних затрат, а расширение не требует извлечения и замены имеющейся инфраструктуры.

Среди дополнительных преимуществ корпоративного решения Storage Center 6.3:

  • улучшенная синхронная репликация, повышающая устойчивость системы при восстановлении данных; гибкая репликация в разные точки для ускоренного восстановления и выхода на точки восстановления;
  • расширенная интеграция с технологиями Microsoft, поддержка Microsoft Windows Server 2012;
  • расширенные опции защиты и экономия времени на администрировании с поддержкой Active Directory и LDAP: автоматизация и интеграция системы хранения Compellent с корпоративной директорией позволяет объединить процессы аутентификации и авторизации при предоставлении доступа;
  • улучшенная защита организаций государственного сектора с поддержкой требований USGv6/IPv6 для широкого спектра доступных IP-адресов;
  • интеллектуальное оповещение и рекомендации по размещению томов в группах массивов на основе данных проактивного мониторинга продуктивности и емкости.

Модернизированное ПО Dell PowerVault MD3 обеспечивает улучшенную защиту данных, повышенную производительность и емкость, а также расширенный потенциал виртуализации при сохранении доступности высокопроизводительных массивов на уровне до 99,999%. Улучшения в защите данных включают динамические пулы дисков, упрощающие управление и повышающие продуктивность восстановления за счет перераспределения данных по всем дискам. Это позволяет сократить время восстановления при отказе дисков. Помимо имеющихся возможностей репликации Fibre Channel предусмотрена новая функция удаленной асинхронной репликации на базе IP, которая обеспечит защиту на случай отказа системы, повысит скорость работы приложений и улучшит дистанционную поддержку.

Новые возможности ПО PowerVault MD3 включают поддержку VMware vStorage APIs for Array Integration (VAAI). Это позволит снять с сервера часть связанных с системой хранения задач, перенаправив их на массивы PowerVault. Благодаря новым функциям тонкой настройки, массивы автоматически выделяют ресурсы для хранения, упрощая и удешевляя наращивание объемов.

Dell также дополнила спектр решений для защиты данных, упростив резервное копирование и восстановление. Дополнения к портфелю этих решений включают:

Dell PowerVault DL4000 – первая система резервного копирования для малых и средних предприятий на базе ПО Dell AppAssure обеспечивает оперативное создание полных резервных копий, восстановление критичных бизнес-приложений и данных в непредвиденных ситуациях, интеграцию программных компонентов с системой управления. При внутренней вместимости в 5,5 Тбайт полностью готовое решение в форм-факторе 1U укомплектовано ПО для моментальных снимков, репликации, дедупликации и архивирования. Хостинг двух виртуальных резервных машин обеспечит защиту критичных приложений на 1–2 серверах и оперативное восстановление в непредвиденных ситуациях.

Quest NetVault Backup 9.0 – ПО для защиты данных от Quest, интегрированное с архитектурой NetVault Extended Architecture (NetVault XA), с новым пользовательским интерфейсом и пакетом коллективных сервисов, объединяющим различные технологии защиты данных от Quest для простоты управления. Средним и крупным компаниям ПО поможет защитить данные и критичные приложения в физических и виртуальных гетерогенных средах. Кросс-платформенная поддержка NetVault теперь включает Windows Server 2012 и Novell Open Enterprise Server 11. Улучшения в Windows Server 2012 Hyper-V и VMware vSphere® повысили уровень функциональности, продуктивности и масштабируемости. В решение для дедупликации NetVault SmartDisk интегрирована функция репликации, оптимизирующая хранение данных за пределами организации и их восстановление в случае непредвиденной ситуации.

Dell PowerVault DL2300 – новое решение корпоративного класса для защиты данных представляет собой комбинацию из серверов Dell PowerEdge 12-го поколения и современного ПО для защиты данных CommVault Simpana 9. Ориентированная на крупные предприятия и уже протестированная комплексная система возьмет на себя резервное копирование, восстановление, репликацию, архивирование и дедупликацию физических и виртуальных серверов. Система укомплектована процессором последнего поколения, а резервы памяти полностью отвечают требованиям к конфигурации для дедупликации баз данных. Интегрированная автоматизация на основе политик экономит время на администрировании процессов резервного копирования и архивирования.

Обновленное ПО Dell PowerVault MD3 и система Dell PowerVault DL2300, а также решение Dell Quest NetVault Backup 9.0 уже доступны. Решение Dell PowerVault DL4000 ожидается в I кв. 2013 г., а Compellent Storage Center 6.3 будет доступно для бета-тестирования в начале 2013 г. и поступит в продажу во II кв. 2013 г.