Компания Microsoft объявила о доступности в России новой версии ERP-системы Microsoft Dynamics AX 2012. По утверждению компании, это не просто выпуск следующей версии продукта, а новое поколение бизнес-приложений Microsoft, которые помогают компаниям перейти на более высокий уровень управления бизнесом, повысить его операционную эффективность и найти новые возможности для развития.

Microsoft Dynamics AX 2012 включает следующие улучшения:

ERP для всех: удобные, интуитивно понятные методы работы с данными в привычных пользователям интерфейсах Microsoft Office, что повышает продуктивность работы и качество принятия решений на всех уровнях. Благодаря новым возможностям лицензирования решения – теперь доступны четыре вида лицензий клиентского доступа, которые различаются функциональными возможностями в зависимости от задач пользователей – компании получают возможность подключить к ERP-системе почти 100% своих сотрудников (согласно общемировой статистике, в среднем лишь 15% пользователей имеют доступ к ERP-системам своих компаний). Кроме того, начиная с новой версии, Microsoft Dynamics AX становится доступной в рамках корпоративного лицензионного соглашения Enterprise Agreement.

Интеграция отраслевых решений: в одной платформе сочетаются отраслевые модули, которые традиционно предлагаются в виде отдельных отраслевых решений. Это модули для выполнения операций и управления бизнесом в производстве (дискретное, непрерывное и бережливое производство), дистрибуции, розничной торговле, государственном секторе и профессиональных услугах. Такая интеграция помогает компаниям быстро развивать новые направления бизнеса. Например, производителю, создающему собственную дистрибьюторскую сеть, теперь не требуется покупать отдельную специализированную систему для ведения нового бизнеса.

Корпоративный уровень: необходимая масштабируемость и гибкость для поддержки бизнеса глобальных компаний. Решение позволяет создать единое информационное пространство, в котором будут учитываться все особенности законодательств и налоговых, бухгалтерских, кадровых и других видов учета тех стран, где организация ведет бизнес.