Компания ESET выпустила новый продукт ESET Endpoint Security для платформы Android. Это решение, входящее в линейку корпоративных комплексных продуктов ESET NOD32 Smart Security Business Edition и ESET NOD32 Antivirus Business Edition, включает набор функций и возможностей для защиты конфиденциальной информации, хранящейся на смартфонах и планшетах. Новое решение создано на основе ESET NOD32 Mobile Security и защищает от известных и новых видов угроз все приложения, файлы и карты памяти мобильного устройства, а также включает ряд усовершенствований и нововведений.

Так, новая функция Антивор (Anti-Theft) позволяет определить местонахождение телефона по GPS-координатам в случае его пропажи. С его помощью администратор сети сможет дистанционно удалить любую информацию с мобильного устройства (контакты, сообщения и пр.) или заблокировать его с целью защиты от несанкционированного доступа к данным.

Единая консоль управления ESET Remote Administrator обеспечивает удаленное централизованное администрирование используемых сотрудниками смартфонов, проверку состояния защиты и статуса устройств, сканирование по требованию и сбор статистики.

Важный компонент нового продукта – приложение ESET USSD Control, созданное для устранения уязвимостей в смартфонах под управлением Android. Оно защищает мобильные устройства от USSD-атак, проводимых с помощью вредоносных сообщений SMS, QR-кодов или URL-ссылок. Проверка потенциально вредоносных ссылок и USSD-кодов происходит по умолчанию до их набора мобильным устройством.

По данным глобального исследования Online Security Brand Tracker (OSBT), сейчас 1,1 млрд пользователей по всему миру подключается к интернету через смартфоны и 47% из них используют устройства на платформе Android. Помимо этого, более 492 млн планшетов используются как устройство для выхода в интернет, и 39% из них используют ОС Android. Эти портативные устройства содержат не только персональные данные, но и деловую информацию. В ходе тестирования, проведенного лабораторией AV-Comparatives в сентябре 2012 г., ESET NOD32 Mobile Security оказался одним из немногих продуктов, функционал которого позволяет дистанционно удалить данные без возможности их последующего восстановления.

ESET Endpoint Security для Android, входящее в состав комплексных продуктов ESET для корпоративных пользователей, может быть установлено на любых устройствах под управлением этой ОС, включая смартфоны, планшеты и электронные книги.