Компания «Код Безопасности» объявила о начале продаж версии Secret Net 7 – решения для защиты от несанкционированного доступа к информационным ресурсам рабочих станций и серверов. Средство защиты информации от НСД Secret Net 7 имеет сертификат ФСТЭК России, подтверждающий возможность его использования для защиты конфиденциальной информации, персональных данных, а также сведений, составляющих государственную тайну.

Новая версия отличается удобством эксплуатации, гибкостью настроек и дополнительными возможностями для администраторов. Среди ключевых изменений и новых функциональных возможностей разработчики отмечают новый вариант внедрения – схему развертывания сетевой версии Secret Net 7, не требующую модификации Active Directory. Такой способ позволит организациям с филиальной структурой решить проблему делегирования полномочий администраторам на установку и эксплуатацию СЗИ в рамках организационного подразделения или филиала. Появилась также возможность защиты терминальных сессий с использованием технологии «тонкий клиент».

Еще одно важное изменение – расширение возможностей контроля утечек конфиденциальной информации: теперь средство защиты обеспечивает теневое копирование информации до операции записи ее на устройство. Стал доступен универсальный контроль печати, позволяющий выводить гриф конфиденциальности на документы, распечатываемые из любого приложения, а также реализовано разграничение доступа к принтерам – печать конфиденциальных документов только на специально выделенных для этих целей устройствах.

Отдельно разработчики отмечают изменения, касающиеся возможностей средства централизованного управления и мониторинга. Программа централизованного управления защитными механизмами системы Secret Net 7 получила новый графический интерфейс, позволяющий визуализировать защищаемую сеть. С помощью программы управления администратор может удаленно управлять локальными политиками безопасности и состоянием защитных систем СЗИ с рабочего места. Помимо централизованного управления контролем устройств на уровне компьютера, в Secret Net 7 реализована возможность задавать описания для контролируемых отчуждаемых носителей, что упрощает их мониторинг.

В отличие от предыдущей версии, СЗИ Secret Net 7 имеет один вариант исполнения. Решение прошло сертификацию в ФСТЭК России: сертификат №2707 подтверждает соответствие руководящих документов по 2-му уровню контроля на отсутствие НДВ и 3-му классу защищенности по СВТ. Решение Secret Net 7 может использоваться в автоматизированных системах до класса 1Б и в ИСПДн до 1 класса включительно.