Компания Delta Electronics анонсировала online-ИБП серии Ultron EH с двойным преобразованием энергии для энергообеспечения серверных помещений, коммуникационных систем, компьютерных сетей, медицинского и заводского оборудования, а также различных систем жизнеобеспечения. Новый ИБП рассчитан на номинальную выходную мощность 10, 15 или 20 кВа, оборудован трехфазным четырехпроводным входом и однофазным выходом и выдает стабильное синусоидальное напряжение, защищая ответственные приложения от простоев, потери или повреждения данных.

Как отмечают в компании, традиционно большинство представленных на рынке ИБП средней мощности оборудовано однофазным входом питания, но учитывая широкую востребованность ИТ-приложений в бизнесе, все больше компаний ищут ИБП с более высокой степенью надежности при минимальных эксплуатационных затратах. Благодаря схеме с трехфазным входом и однофазным выходом ИБП Delta Ultron EH соответствует новым требованиям заказчиков в области нагрузки, а также облегчает дальнейшее распределение электроэнергии от устройства.

Для обеспечения максимальной надежности выходные цепи ИБП Ultron EH от Delta Electronics защищены от аномальных отклонений на входе. Источник оборудован контроллером с новым быстродействующим цифровым сигнальным процессором, повышающим стабильность выходного напряжения, а схема с двумя входами позволяет подключать различные источники электроэнергии. В экономичном режиме КПД Delta Ultron EH достигает 96%. Кроме того, Delta Ultron EH – один из самых компактных ИБП в своей категории устройств.

Новый online-ИБП серии Ultron EH поддерживает резервирование по принципу N+X и параллельное подключение до четырех устройств без привлечения дополнительного оборудования, причем отказ одного из устройств не влияет на общие нагрузки. Управление и удаленный контроль одним или несколькими ИБП Ultron EH ведется через web-интерфейс с помощью ПО Delta UPSentry 2012 & ShutdownAgent 2012, поддерживающего до 10 тыс. записей в журнале событий.