Компания Veeam Software, поставщик средств защиты и восстановления данных и управления виртуальными средами VMware vSphere и Microsoft Hyper-V, анонсировала расширенную интеграцию с решениями HP, включающую поддержку аппаратных снимков SAN для системы хранения HP 3PAR StoreServ 7000 Storage с управляющим ПО HP 3PAR Virtual Copy. Новая линейка СХД HP 3PAR StoreServ 7000 представляет доступную систему хранения данных с отказоустойчивостью уровня Tier 1.

На сегодняшний день решение Veeam Explorer for SAN Snapshots позволяет восстанавливать виртуальные машины (ВМ) или информацию напрямую из аппаратных снимков HP StoreVirtual Storage с помощью приложения Veeam Backup & Replication. Этот инструмент был создан с целью объединить резервное копирование и восстановление из аппаратных снимков SAN в связующее, многоуровневое решение. Многоуровневое восстановление объединяет быстрое восстановление из часто создаваемых аппаратных снимков SAN и безопасность второй копии данных.

Ключевые особенности Veeam Explorer for SAN Snapshots:

  • полностью автоматизированная процедура позволяет монтировать выбранные аппаратные снимки SAN и защитить целостность производственных LUN;
  • восстановление отдельных файлов из аппаратных снимков за считаные минуты;
  • восстановление виртуальных машин без промежуточных шагов;
  • восстановление всей виртуальной машины менее чем за 2 мин;
  • единая интегрированная среда для каждого сценария восстановления;
  • простые в использовании мастера для восстановления виртуальных машин, файлов и приложений;
  • нет необходимости развертывания агентов на хостах или виртуальных машинах.

Новые возможности включены во все издания Veeam Backup & Replication 6.5, а также доступны для Veeam Backup Free Edition.

Veeam Explorer for SAN Snapshots с поддержкой СХД HP 3PAR StoreServ 7000 и всей линейки 3PAR будет доступен в первой половине 2013 г.