Корпорация HP представила обновленный пакет решений Information Optimization Solutions, которые должны помочь предприятиям эффективнее анализировать весь массив корпоративных данных и принимать на их основе более взвешенные решения, добиваясь окупаемости информационных активов (этот новый термин обозначает все преимущества, получаемые компаниями благодаря инвестированию в информационные решения, сервисы и ресурсы).

Весь массив корпоративной информации (Big Data) включает структурированные данные, которые хранятся в обычных базах данных, и неструктурированные, например изображения, видео и электронные сообщения. Промежуточное место занимают «полуструктурированные» данные, генерируемые датчиками и другим ИТ-оборудованием. Новые решения под брендом Autonomy и Vertica, новые продукты в составе Конвергентной инфраструктуры и экспертные услуги HP помогают бизнесу и организациям госсектора освоить весь объем бизнес-данных, независимо от уровня их структурированности.

Расширив портфель HP AppSystems, HP представила новые решения в составе Конвергентной инфраструктуры для сред Apache Hadoop, HP Vertica Analytics Platform и Autonomy eDiscovery.

Сервис HP Proactive Care for SAP включает анализ работы приложений, планирование емкости и оценку уровня использования системных ресурсов, что помогает оптимизировать инфраструктуру SAP и ускорить анализ данных.

Новая платформа HP Converged Storage упрощает администрирование, помогает сократить расходы и ускоряет анализ информации в виртуализованных, облачных инфраструктурах и средах Big Data.

HP Vertica Analytics Platform 6.1 представляет собой платформу аналитики следующего поколения, разработанную специально для «больших данных». Пакет эффективных инструментов аналитики и тесная интеграция с облачными средами Hadoop и Amazon EC2 помогают оптимизировать и монетизировать среды Big Data.

Решения HP Telco Big Data and Analytics позволяют поставщикам коммуникационных услуг (CSP) превратить информацию, поступающую из разных источников (включая отзывы и пожелания абонентов), в эффективный аналитический бизнес-ресурс. Платформа HP Telco Big Data and Analytics основана на опыте HP в сфере консалтинга, разработки решений, управления информацией и бизнес-аналитики, а также использует аналитическое ПО HP в сфере Big Data, обеспечивая эффективное управление и анализ структурированных и неструктурированных бизнес-данных.

Пакет ПО Autonomy Marketing Performance Suite на основе технологии Autonomy IDOL помогает специалистам по маркетингу лучше понять динамику рынка и изменение потребностей клиентов. Он включает решения для управления отзывами клиентов, оптимизации маркетинга и многоканального рыночного анализа.