Компания ESET объявила о выходе в России и странах СНГ новой версии своих флагманских продуктов для защиты домашних компьютеров – NOD32 Antivirus и NOD32 Smart Security. В обновленных решениях усовершенствован алгоритм эвристического анализа угроз, ускорено сканирование списка безопасных файлов, улучшен персональный межсетевой экран. Кроме того, в продукты включен ряд совершенно новых компонентов.

Функция Anti-Theft (Антивор), впервые доступная в комплексном решении ESET NOD32 Smart Security 6, создана для поиска потерянных или украденных компьютеров. Она позволяет оперативно отмечать устройство как пропавшее и автоматически вести мониторинг его местоположения. Нахождение устройства можно отследить по карте в онлайн-режиме с помощью сетей Wi-Fi. Функция позволяет делать скрытые снимки со встроенной камеры компьютера, собирать скриншоты с экрана устройства, отправлять сообщения с предупреждениями на его экран. Эти действия позволяют запечатлеть злоумышленника и отследить его действия, что может помочь в поиске компьютера.

Функция сканирования в состоянии простоя системы (Idle-state Scanning) позволяет автоматически запускать углубленное сканирование в тот момент, когда компьютер находится в состоянии блокировки или выключен. Таким образом, в активной стадии его ресурсы не расходуются на проведение проверок.

Новое приложение ESET Social Media Scanner создано специально для защиты учетной записи Facebook. Дополнительный модуль проводит сканирование на наличие вредоносных ссылок, которые могут присутствовать в сообщениях или комментариях пользователя, и предупреждает о получении вредоносного кода.

Отдельный компонент защиты от фишинга приобрел новые возможности: теперь его можно принудительно включать и выключать. Настраиваемый модуль включает в себя расширенную базу адресов фишинговых сайтов, а пользователь может самостоятельно отправить информацию о фишинговой угрозе в базу данных ESET, используя интерфейс антивирусной программы.

Обновлен и дизайн новых версий продуктов. Изменения внесены в главные окна и вкладку дополнительных настроек ESET NOD32 Antivirus 6 и Smart Security 6, навигация в которых стала более логичной и понятной. Обе версии антивирусных решений получили сертификат совместимости с Windows 8.